Как организовать детский день рождения.

детский день рождения В преддверии дня рождения своего малыша редкий родитель не ломает голову, как его провести. Как устроить так, чтобы этот день стал самым прекрасным и запоминающимся, чтобы остался доволен не только малыш, но и его дорогие гости.
Стоит ли приглашать гостей, сколько их будет? Позвать только сверстников или всех, с кем гуляет ребенок? Если приглашать всех домой, то хватит ли всем места, а родителям терпения и умения организовать праздник? Чем украсить дом, чем занять ребятню, что приготовить к праздничному столу? Какой подарок преподнести?
Попробуем разобраться во всем по порядку.

Подробнее...

 

Как собрать аптечку в дорогу.

аптечка в дорогу Перед поездкой на отдых позаботьтесь, чтобы у вас под руками была небольшая аптечка. С ней вы не растеряетесь в критической ситуации и быстро поможете себе или члену вашей семьи. А если едете за границу, то благодаря собственной аптечке избежите возможной аллергии на незнакомые препараты.

На раны - йодицерин

В первую очередь нужно иметь средства на случай травмы. Чтобы обработать рану, нужна перекись водорода. Затем нужно помазать поврежденное место каким-нибудь дезинфицирующим средством - зеленкой или йодом. А для детей стоит иметь в наличии более "мягкий" раствор йода – йодицерин, так как он не печет.

Любые царапины на теле стоит закрывать бактерицидным пластырем, предварительно обработав ранку. Ведь царапины открывают путь всевозможным вирусам или бактериальной инфекции. Зачастую из-за банальной царапины, когда выступало немного крови, люди подхватывали на отдыхе даже гепатит.

Подробнее...

 

Как правильно сервировать стол.

сервировка стола фото Красивая сервировка стола правильная расстановка предметов и блюд, безусловно способствует возбуждению аппетита, положительно влияет на усвоение пищи. Единого правильного способа сервировки стола нет, он зависит от характера приёма пищи, будь это обед или праздничный стол.

Стол для завтрака - на хлопчатобумажные или льняные салфетки ставят набор посуды для одного человека. В его состав входят закусочная тарелка, блюдце с чашкой по правую сторону, ручка которой направлена влево, чайную ложку располагают на блюдце ручкой вправо. Рядом с закусочной тарелкой слева кладут вилку зубцами направленными вверх, справой стороны нож лезвием к тарелке. Если на завтрак вареное яйцо, то его подают на специальной подставке и ставят на тарелку либо справа от неё.

Подробнее...

 

Как правильно отдохнуть.

отдых фотоПрежде всего, людям стоит определиться: либо они хотят поправить свое здоровье, либо получить как можно больше впечатлений. Ведь судя по этому, они смогут выбрать то, что им больше всего нужно. Во многих случаях за здоровьем не надо ехать куда-то за тридевять земель.

Люди не совсем понимают смысл слова "курорт"

Курорт - это местность, которая обладает естественными лечебными средствами и соответствующими санитарно-гигиеническими условиями. У каждого места свои плюсы и минусы. Поэтому, выбирая курорт, - посоветуйтесь с врачом. Бывают, люди платят безумные деньги за путевку туда, где им вообще нельзя находиться. О каком же отдыхе и оздоровлении можно вообще говорить в таком случае?
Какие есть курорты?

Подробнее...

 

Как укладывать линолеум.

линолеум фото Перед настиланием линолеума, его целесообразно подготовить. Линолеум надо настилать так, дабы на поверхности оного не оставалось вздутий, волнистости, углублений и прочих следов деформаций. Зачастую волнистость линолеума образуется оттого, что рулоны хранились навалом длительное время. От такого хранения рулон мог приобрести форму эллипса. Чтобы исправить положение, надо нарезать линолеум на отдельные полотна либо же куски требуемых размеров, уложить на пол, и пригладить каждый кусок утюгом либо мешком, в который насыпан горячий песок. После такой процедуры куски линолеума укладывают друг на друга таким образом, дабы самые большие куски были внизу, а малые — наверху. И вновь, всю эту массу придавливают каким-нибудь весомым предметом (тем же мешком с песком, например) на 10-15 суток. После указанных процедур линолеум распрямиться.

Подробнее...

 

Как подключить стиральную машину самостоятельно.

Стиральная машинаУстановка и подключение электрической бытовой техники отражаются не только на комфортной эксплуатации стиральной машины, но также на вашей безопасности.
Решив сделать это своими руками и веря в собственные способности, ознакомьтесь с некоторыми правилами, приведенными ниже.

Распаковка стиральной машины
Обязательно удалите детали, используемые для безопасной транспортировки, которые жёстко крепят бак и другие вращающиеся элементы стиральной машины. Если их не убрать, в процессе работы машина может сломаться.
Транспортировочные детали – это болты (обычно в количестве трёх штук), бруски, скобы.
Когда вы выкрутите болты, фиксирующие бак, после этого он будет держаться на пружинах, то есть находиться в своём рабочем положении. Для заглушки отверстий, в которых были болты, в комплектации прилагаются пластмассовые вставки. В некоторых моделях машин, в нижней части, установлены пенопластовые блоки, которые также надо снять, наклонив изделие вперёд.

Подробнее...

 

Как выбрать безопасный пароль.

как выбрать парольИнтернет стал повседневной чертой нашей жизни. Для многих из нас, интернет является воплощением простоты и удобства. Однако ни одна из новейших технологий не является надежной. Интернет является местом, где неприкосновенность частной жизни является уязвимым местом и кибер-преступления, принимают угрожающие размеры. Единственный способ обезопасить вашу личную жизнь и имущество, это создание уникальных личных паролей. Вот как вы можете это сделать.
Регулярно менять пароли.
Мы читаем о компьютерных преступлениях, практически каждый день, но большинство из нас продолжают использовать старые пароли много лет подряд. Всякий раз, когда говориться о смене паролей, можно услышать такие ответы, как «Изменение паролей утомительно!»  или "Мой пароль является надежным и безопасным он всегда в моей голове!».

Подробнее...

 

Участки правильной и неправильной формы.

форма земельного участка Некоторые сады по всевозможным причинам имеют очень неуклюжие формы. Неправильная форма участка дает возможность проявить творческий подход в организации такого пространства. В результате может получиться сад намного интереснее, чем сад прямоугольной или квадратной планировки. Но участки правильной формы, тоже требуют определенного подхода.
Участок квадратной формы легко измерять и чертить, особенно если он ровный. Но для того чтобы сделать его интересным придется потрудиться. Прежде всего, здесь необходимо правильно подобрать растения для посадки и определить их места. Для этого надо использовать три проекции, четкие формы, кривые и диагонали. Можно попробовать поэкспериментировать с восьми- или шестиугольными формами, вписав их в квадрат. Таким образом, на участке появиться ощущение нового пространства. Деление квадратного участка на четкие зоны преодолевает предсказуемость квадратных форм. Но делают это аккуратно, чтобы деление не выглядело искусственным.

Подробнее...