Химчистка одежды дома.

химчистка одежды дома Личные вещи и аксессуары можно привести в полный порядок, используя для этого недорогие подручные средства.

Замшевую куртку можно почистить при помощи губки, смоченной в молочно-содовом растворе. Нужно взять чайную ложечку соды и развести в стакане теплого молока. Почистив воротник, рукава, боковые швы и карманы, нужно протереть изделие влажной салфеткой. Если куртка выполнена из искусственной замши, то разложите ее на ровной поверхности и протрите тряпочкой, смоченной в теплом мыльном растворе.

Подробнее...

 

Если разбилась энергосберегающая лампа.

энергосберегающая лампа Энергосберегающие лампы достаточно давно используются в нашем быту, как источники света с мягким спектром излучения. Как бы не прочны были стеклянные колбы в таких устройствах, нет ничего, что не разрушили бы любопытные или неловкие руки. Поэтому ситуация, когда в наших домах разбивается энергосберегающая лампа, далеко не редкость.

При такой «аварии», действовать нужно быстро, но без паники. Дело в том, что в таких лампах присутствуют соединения ртути.

Подробнее...

 

Дачный душ с подогревом.

Людям, которые проживают все лето на даче или в своем частном доме, но не имеют водопровода, оптимальным вариантом станет обустройство душевой кабины прямо на дачных сотках.
Строительство кабины можно запланировать на садовом участке, желательно у забора. Нужно, чтобы это было место хозяйственного назначения, так как при смыве мыльной воды могут пострадать посадки растений.

Для начала, нужно построить каркас для душевой кабины. Изготовить его можно, к примеру, из деревянного бруса.

Подробнее...

 

Как клеить обои на потолок.

поклейка обоев на потолок Подготавливая потолок к поклейке обоев, смывать побелку или краску совсем не обязательно. Хотя, если неровности потолка уж слишком очевидные, то здесь не обойтись без шпатлёвки. В случае слишком большого перепада плит, лучше с помощью гипсокартона выровнять потолок, а уже потом клеить обои.

Грунтовка потолка желательна, но не обязательна.

Подробнее...

 

Как пересаживать комнатные растения.

комнатные растения фотоКогда пересаживать
Лучшее время для пересадки комнатных растений — март-апрель, пока еще не появились молодые побеги. Или в июле-августе, когда завершается весенний рост. В остальное время года пересаживать рекомендуется только по необходимости (например, при повреждении горшка или растения). Зимой бесполезно пересаживать, в этот период растения находятся в состоянии покоя.

Подробнее...

 

Как выбрать гамак.

гамак фото Задумываясь об обустройстве дачного участка, нельзя будет обойти вниманием и проблему выбора качественного, надежного и непромокаемого гамака.

Сейчас их имеется великое множество, и порой, неискушенный покупатель не знает - по каким критериям следует выбирать гамак при покупке. 

Самыми дешевыми гамаками являются сетчатые конструкции, которые принято подвешивать за два конца.

Подробнее...

 

Как успешно пройти собеседование.

собеседование с работодателем Чтобы попасть на желаемую должность, нужно пройти собеседование. На собеседовании вы должны показать себя с лучшей стороны. Ведь от этого зависит ваша будущая карьера. Поэтому поговорим о том, как правильно вести себя на собеседовании. 

Итак, вас пригласили в определенную компанию. Узнайте об этой фирме как можно больше информации. И во время собеседования приведите некоторые факты из деятельности компании. Работодатель оценит вашу заинтересованность в будущей работе.

Подробнее...

 

Как установить сигнализацию в квартире.

охранный оповещатель Перед тем, как устанавливать охранную сигнализацию нужно четко определится и задать себе вопрос: какую именно сигнализацию Вам нужно. Есть два варианта монтажа охранной сигнализации. Первый вариант - это установка системы охранной сигнализации с выводом на пульт круглосуточного наблюдения. Второй вариант - это монтаж сигнализации так сказать "для себя". Лучший способ защитить жилье от квартирных воров это естественно первый вариант с выводом на пульт круглосуточного наблюдения. Тут нужно заметить тоже есть два варианта на выбор.

Подробнее...