Камины: типы и расположение.

камин фотоПо своей конструкции камины бывают пристроенными, встроенными и открытыми (островными).

Камин встроенный (английского типа) в комнате занимает минимум места, однако его можно сооружать только в кирпичном доме, который строится одновременно с кладкой стен, поскольку весь дымоход и часть топливника спрятаны в толще стены. Вход топливника обрамляется выступающей в полкирпича кладкой.

Подробнее...

 

Как выбрать автостоянку.

автостоянка фото Не все могут позволить себе стоянку в подвале собственного дома, и не важно, частный это дом или многоэтажка. Жителям городов зачастую остается лишь доверить свою любимую машину частной автостоянке, но на какой именно остановить свой выбор, если недалеко от дома их несколько?

Коммунальные парковщики даже не имеют понятия, что такое ответственность за сохранность авто.

Подробнее...

 

Полировка фар автомобиля.

полировка фар Когда свет фар автомобиля становится менее ярким, чем был раньше, первое, о чем обычно задумываются, это о замене ламп фар. На самом деле, возможно, фары просто потускнели и требуют полировки. Как правило, после такой процедуры светосила фар возрастает на 30-50%.

Почему же тускнеют фары? Поверхность стекла фары становится матовой, по той причине, что в процессе эксплуатации автомобиля она подвергается абразивному действию частиц песка, гравия и т.п., как во время поездок, так и во время мойки машины.

Подробнее...

 

Как защитить глаза от компьютера.

глаза и компьютер На ухудшение зрения в нашей стране ежегодно жалуются все больше и больше людей. Причем наибольшую обеспокоенность медиков вызывают именно те пациенты, которые еще не пересекли рубеж тридцатилетия. Причина этого, по мнению врачей, - значительное увеличение повседневной нагрузки на глаза. 

Многочасовое сидение перед компьютером, а в частности постоянное мерцание монитора не проходят для здоровья бесследно.

Подробнее...

 

Как сделать гидроизоляцию фундамента.

гидроизоляция фундамента Воспрепятствовать разрушительному воздействию влаги на фундамент и стены дома может архиважное мероприятие – его гидроизоляция. В домах из кирпича и камня изоляция фундамента от влаги предполагает закладку материалов на высоте приблизительно сантиметров 15-25 от земли. В случае сооружения полов на балки, устройство гидроизоляции проводят ниже их уровня, сантиметров на 5-15. Устройство гидроизоляции можно производить несколькими способами.

Подробнее...

 

Как нужно загорать.

как правильно загорать Одни доктора утверждают, что загорать - полезно, другие говорят, что это опасно для здоровья. Врачи-косметологи советуют придерживаться определенного перечня правил, соблюдая которые вы сможете извлекать максимальную пользу с минимальным вредом от солнечных ванн.

Чтобы не обжечь кожу
- Загорайте постепенно, начиная прием солнечных ванн с 10-15 минут в день. Дальше, с каждым разом, увеличивайте процедуру на 10 минут.

Подробнее...

 

Виды ламп.

виды ламп При выборе лампы, обращайте внимание не только на ее дизайн, но и на главные технические характеристики. Мы поможем вам разобраться в этом вопросе...

Криптоновые лампы. Их мощность колеблется от 40 до 100 Вт*час. Они заполнены инертным газом (криптоном), наделены большой (в сравнении с обыкновенными лампами накаливания) светоотдачей.

Подробнее...

 

Преимущества и недостатки ламината.

ламинированый пол Для покрытия полов в последнее время, всё чаще применяют ламинированные плиты. По своим внешним данным они более приближены к паркету, у них красивая текстура разных пород дерева либо камня. Основа плиты — прессованная под высоким давлением бумажная или древесностружечная часть, которую покрывают последующим слоем с текстурами либо рисунком. Поверхность плиты ламинирована, то есть при высокой температуре и под большим давлением наносятся полимерные смолы. Это придает покрытию пола износоустойчивость.

Подробнее...