Внутренняя штукатурка стен.

Внутренняя штукатурка стенПодготовка поверхности. Поверхности перегородок и стен должны быть обработаны стальными щётками, а также очищены от грязи и пыли. Также стены промывают водой перед оштукатуриванием. Во время выполнения штукатурных работ пол должен быть накрыт газетами либо плёнкой.

Подготовка раствора. Для внутренних помещений можно применять штукатурку на основе извести. Так, на одну часть известкового теста нужно взять примерно 2-5 частей песка. Штукатурка должна составляться из 3-х слоев: обрызга, грунта и накрывки. Раствор для обрызга непременно должен быть крепким. Для грунта — уже более слабым. Для накрывки раствор готовят ещё слабее.

Выставление маяков. Для того, чтобы получить ровный слой штукатурки, надо к стене прикрепить маяки. Маяки крепятся гвоздями или раствором гипса на расстоянии в 1,5-2 м друг от друга.

Подробнее...

 

Самостоятельная установка межкомнатных дверей.

самостоятельная установка межкомнатных дверейПеред установкой двери в квартире тщательно измерьте параметры дверного проема. Такую операцию можно провести и самостоятельно: вооружитесь метром, строительным уровнем, отвесом. Учтите, между дверной коробкой и дверным проемом должен оставаться зазор. Величина этого зазора должна составлять, как минимум, 1-1,5 см.

Удалите старую дверную коробку. После этого проем следует тщательно очистить от пыли и строительного мусора. Если вы проводите капитальный ремонт в доме (квартире), то установку двери (точнее, дверной коробки), проводят лишь после обустройства напольного покрытия (или, хотя бы, основания пола). Ведь нужно знать уровень пола в квартире.

Подробнее...

 

Контактные линзы или очки.

контактные линзы или очкиКаждый человек, носящий очки, или вынужденный щуриться, чтобы разглядеть вывеску магазина, хоть раз да задумывался о том, не попробовать ли ему контактные линзы для коррекции зрения.

К сожалению, такое нужное и абсолютно безобидное приспособление – контактная линза – вызывает у обывателя какой-то сакральный ужас, страх… Производители очков намерено раздувают совершенно беспочвенные истории о «вредных» линзах, о том, что их нельзя носить более 10 лет, или об аллергии «на линзы»… Что же из этого правда, а что ложь? С какими трудностями вы можете столкнуться, меняя очки на линзы? К чему следует подготовиться и как помочь себе не бояться? Давайте обсудим.

Во-первых, самопроизвольное назначение себе линз недопустимо. Давайте примем это, как аксиому и от этого будем отталкиваться.

Подробнее...

 

Компьютерный моддинг.

компьютерный моддингМоддинг в первую очередь должен быть интересен тем, кто проводит большую часть свободного времени за компьютером. Ведь человеку свойственно стремление преобразить, хотя бы на бытовом уровне. Скажем, автолюбители лелеют и украшают свои автомобили, делают на них какие-нибудь навороты для красоты или по усовершенствованию ходовой части авто , байкеры пытаются выделиться костюмом и разрисованным шлемом. Дизайнерское направление по изменению внешнего облика компьютеров получило название PC-моддинг, или просто моддинг (от английского слова modify — видоизменять, трансформировать), а людей, которые этим занимаются, называют моддерами.

Подробнее...

 

Как украсить комнату к празднику.

как украсить комнату фотоВсе реже и реже мы собираем дома компании. Как-то стало естественным отмечать свадьбы, юбилеи, да и просто праздники в кафе, ресторане, на природе. Но так иногда хочется домашнего праздника! И вот вы решили, что праздник будет проходить дома. Помимо меню и сценария праздника, необходимо продумать, как придать дому праздничный вид? Уборка? Это само собой разумеется. А вот как украсить помещение?

Для начала определимся с темой праздника и составом компании. Возьмем для примера типичный очередной День рождения, на который приглашены друзья семьи, близкие коллеги. Оформление комнаты может быть частью подарка для виновника торжества.

Подробнее...

 

Ананас на подоконнике.

выращивание ананаса домаВырастить ананас на своем подоконнике не составит особого труда,если вы очень любите комнатные растения.Ананасу не нужно особые заботы,располагать его лучше на окне направленное к югу.Он отлично смотрится и без цветков и плода,внешне напоминает агаву.

Вы зададитесь вопросом как же все таки его вырастить да очень просто,а я вам объясню подробней.Для начала возьмем ананас,срезаем с него верхушку,очищаем от остатков кожуры и маленьких листочков.Для дезинфекции срез необходимо присыпать золой,а затем положить в темное место на пару дней.

Подробнее...

 

Чем запивать лекарства.

чем запивать лекарстваПрием медикаментов имеет свои правила, которые способствуют наибольшей эффективности принимаемого лекарственного препарата. Если же их игнорировать, можно не только не получить желаемого результата, но и навредить своему здоровью. Ведь при взаимодействии некоторых лекарств с определенными продуктами питания, может возникнуть неблагоприятная и непредвиденная реакция на лекарство. Бывает все наоборот, какой-то пищевой продукт или их комбинация нейтрализуют лечебные свойства медикамента. Случаются еще более тяжелые случаи, когда пищевые вещества и лекарственные средства, соединившись под воздействием в желудке соляной кислоты, образуют токсичные вещества.

Поэтому, начиная лечение тем или иным лекарственным средством, необходимо внимательно изучить прилагаемую инструкцию, а если ее нет, то учитывать нижеприведенные сведения.

Подробнее...

 

Заработок на дому за компьютером.

заработок на дому за компьютеромСегодня Интернет предлагает так много способов заработка, что зачастую очень сложно выбрать именно тот, что придется вам по душе и будет приносить хороший доход. Я предложу вам три основных вида заработка, которые не требуют знания веб-мастеринга и денежных вложений. Все что вам нужно – компьютер и подключение к сети Интернет!
Приступим.

Первый вид заработка – копирайтинг.

Кто такие копирайтеры? Если говорить просто, копирайтеры – это люди, которые составляют тексты для сайтов. Из этого мы делаем вывод: копирайтеры пишут обо всем на свете, так как сайтов в сети – великое множество, и все они посвящены самым разным темам.

Однако, не стоит думать, что копирайтинг – это просто умение хорошо писать тексты. Чтоб работать копирайтером, нужно уметь объяснять сложные вещи простым языком, чтоб всем читающим было понятно, что вы имеете в виду. Следовательно, копирайинг и литературные эксперименты – несовместимы.

Подробнее...