Варианты дизайна потолка.

виды отделки потолковДо недавнего времени самым популярным покрытием для потолка была побелка. Однако сейчас появились более интересные и творческие варианты дизайна, которые могут кардинально изменить интерьер, выделить какие-либо предметы декора и создать нужную атмосферу в помещении.

О некоторых из них и пойдет речь в этой статье. 
Классический и самый простой вариант отделки потолка — это конечно же покраска или побелка. Хотя это и легкий, но,в то же время, достаточно творческий и красивый вид отделки. Используя разнообразные цвета, можно сделать акцент на разных элементах интерьера - например, выделить стол, настенные полочки, стены, двери и многое другое. Также цветом можно разделить потолок на зоны с определенной атмосферой и настроением. Для того, чтобы покрасить или просто побелить потолок, необходимо помнить несколько простых вещей. Лучше всего создавать дизайн потолка этим способом до ремонта всех остальных частей комнаты, поверхность его должна быть практически ровная, без ямок, трещин и зазубринок, иначе все изъяны будут бросаться в глаза. Перед покраской необходимо прогрунтовать потолок, а после покраски не создавать в помещении сквозняка и не допускать проникновения солнечных лучей.

Подробнее...

 

Выбор перфоратора.

выбор перфоратораПерфоратор – это инструмент, предназначенный для просверливания, бурения, долбления отверстий в твердых материалах. Перфоратор способен просверлить не только дерево, но и сделать отверстия в каменной кладке, кирпиче, бетоне и даже металле. Для этого перфоратор оснащают тремя режимами работы, которые позволяют проводить длительные и безотказные работы.

Первый режим работы позволяет проводить работы с деревом и металлом путем обычного сверления. В этом случае перфоратор можно сравнить с обычной дрелью.

Подробнее...

 

Клеим обои сами.

клеим обои самиРаньше для того, чтобы наклеить обои, нужно было варить специальный клейстер. В наше же время для этого существуют самые разнообразные клеевые составы, обладающие не только высокими клеящими свойствами, но и не оставляющие пятен на обоях, легко и без комков размешивающиеся, влагостойкие и эффективно противостоящие распространению плесени и грибков. Кроме того, существует специальный клей для наклеивания тяжелых, плотных видов обоев, таких как стеклообои, флизелиновые, текстильные или же виниловые обои.

Подробнее...

 

Типы приводов автомобилей.

типы приводов автомобилейДолгие годы автолюбители и специалисты спорят о том, какой же привод лучше – передний или задний. Благодаря большому выбору предложений на автомобильном рынке удовлетворить свои пожелания могут как те, так и другие. В то же время, многие водители не знают, какой привод они бы предпочли для своего личного автомобиля. Мы попробуем немного осветить данный вопрос и помочь Вам в выборе.

Первоначально все автомобили были оборудованы только задним приводом. Упрощенная конструкция такого привода выглядела примерно так: впереди двигатель, затем коробка переключения передач, потом карданный вал, далее задний мост, так называемый ведущий. Как раз на задний мост и передавался с помощью карданного вала крутящийся момент с двигателя. Задний мост был оборудован дифференциалом (картер с набором шестерен), который должен был разделять крутящий момент и передавать его на колёса с помощью полуосей. Ну и, естественно, колёса крутятся и двигают автомобиль.

Подробнее...

 

Как выбрать аккумулятор для автомобиля.

как выбрать аккумулятор для автомобиляВ хороший солнечный денек было бы неплохо отправиться за пределы городской черты, отдохнуть, сходить на прогулку. Семья в полном составе рассаживается внутри салона автомобиля. Праздником пахнет в воздухе. Вы по-обычному, как хозяин, начинаете включать зажигание и вдруг… «Что произошло, родной?».

«Что произошло? Аккумулятор разрядился…плакала моя квартальная премия!». Мои дорогие читатели, такие высказывания буквально каждую минуту во всем мире слышатся от множества расстроенных автолюбителей.

Подробнее...

 

Минусы квартиры на первом этаже.

квартира на первом этажеЛюди, обладающие денежным достатком, вряд ли изъявят желание приобрести квартиру на первом этаже какой-нибудь многоэтажки. Одна из причин – неудобоваримый вид из окна. Существенный же минус в таких квартирах – это то, что окна первых этажей, зачастую, расположены так низко, что любой прохожий без труда может понаблюдать то, что происходит в такой квартире. Именно по этой причине жильцы первых этажей держат окна, по большей части, зашторенными.

Кроме того, неважная звукоизоляция позволит тем, кто находится на улице, слышать все, что происходит внутри квартиры. А уж если окно первого этажа выходит на оживленную автотрассу – шум и пыль внутри квартиры вам будет обеспечена. Помимо этих существенных минусов квартиры первых этажей – рай для воров, в результате чего становится крайне необходимым устанавливать на окнах решетки.

Подробнее...

 

Виды интернет соединений.

виды интернет соединенийЕсли раньше выйти в Интернет можно было только через телефонную розетку, то сегодня разнообразие способов доступа к глобальной сети поражает. Давайте попробуем перечислить все основные методы подключения к Интернету, их возможности и недостатки.

Беспроводное Wi-Fi соединение.
Wi-Fi (Wire Fire) - является беспроводной технологией подключения компьютера к Интернету. Оно так же, может применяться и для организации локальной сети. Работа осуществляется по принципу адаптер – точка доступа. Если, рядом с Вами есть точка доступа Wi-Fi, то Вам сильно повезло. Скорость соединения зависит от мощности сигнала, но не может превышать 21 Мб/с. Почти все ноутбуки и карманные компьютеры оснащены встроенным адаптером Wi-Fi, который позволяет выйти Вам в Интернет при наличии рядом точки доступа. Существует USB и PCMCIA адаптеры, которые без проблем подключаются к ноутбуку или персональному компьютеру. Плюсом данного интернет соединения является высокая скорость и, в некоторых случаях, бесплатность. Минуса два – мощность сигнала ухудшается при плохой погоде и точки доступа Wi-Fi есть не везде.

Подробнее...

 

Плесень на стенах в квартире.

плесень на стенах в квартиреИ в далекие теперь времена СССР и в нынешнее время, собственное жилье – это заветная мечта любой семьи. Помню, сколько счастья принесло нам получение ключей от новой двухкомнатной квартиры в панельном доме. Родители сутками дежурили у мебельных магазинов, записывались в очереди, участвовали в перекличках, для того, чтобы обставить жилище новой мебелью. Когда все было закончено, мы вздохнули с облегчением – всё, хлопоты позади, и теперь можно вкушать радость комфортного существования в отдельной квартире со всеми удобствами.

Подробнее...