Главная Авто

7 проверенных фактов о катализаторах горения топлива

катализатор горения топлива1) Катализатор горения топлива – присадка, изменяющая механизм и скорость горения топлива с учетом минимальной корректировки его базовых свойств. Присадка в дизельный мотор влияет на воспламеняемость, минимизирует задержку горения, делает его плавным и спокойным.

А вот катализатор горения для бензина повышает октановое число. Как следствие, топливо лучше противостоит воспламенению во время сжатия. В основе действия большинства катализаторов горения лежит принцип понижения температуры возгорания. Они упрощают работу двигателя, снижая количество вредных выбросов в атмосферу.

Но есть и обратная сторона медали: присадки, не прошедшие масштабных дорожных и лабораторных испытаний, могут сократить рабочий ресурс мотора, вызвать проблемы с системой зажигания, спровоцировать оседание вредных отложений на внутренних поверхностях двигателя.

2) В состав большинства катализаторов горения топлива входит ферроцен, медь, литий, одно- и многоатомные спирты. Реже применяются экологически чистые присадки, полученные из растительных масел. Отдельные компоненты препятствуют окислению топлива, за счет чего оно сгорает полноценней и быстрее.       

Сделаем небольшое отступление. Столь популярный в наши дни ферроцен – это обычное металлоорганическое соединение. Антидетонационная присадка очень эффективно повышает октановое число и на треть состоит из железа. Но отложение этого самого железа на рабочих поверхностях и свечах зажигания сокращает ресурс ДВС. Также может пострадать дорогостоящий конструктивный элемент – катализатор. 

3) Щепетильный вопрос экономии: по заявлениям отдельных рекламных брошюр, катализаторы горения способны экономить более 20% топлива. Разумеется, это далеко от истины, тем более отсутствуют независимые испытания, подтверждающие такие цифры. При этом все производители в один голос твердят: процент экономии напрямую зависит от качества используемого топлива и текущего состояния мотора.  

Куда более реалистично с научной точки зрения выглядит снижение расхода на 5–10%. Испытания, подтверждающие её правдивость, мы нашли на сайте http://rvsmaster.ru/catalogue/_katalizator_goreniya_topliva. Там представлено 2 эксперимента по изучению влияния  FuelEXx на расход. Помимо экономии, производитель заявляет и о других эффектах от применения состава:

- Прирост крутящего момента – до 10%.

- Сокращение вредных выбросов в атмосферу – от 25 до 50%.

- Прирост октанового/цетанового числа – от 3-х до 5-ти единиц.

- FuelEXx для дизтоплива удаляет из горючего воду, снижая тем самым вероятность замерзания в холодное время года. Это упрощает запуск при минусовых температурах. Также состав сокращает количество вредных примесей в выхлопе – уменьшаются нагрузки на катализатор горения и сажевый фильтр, предотвращается ванадиевая коррозия, поломка форсунок.

- FuelEXx для бензина благотворно сказывается на эксплуатационном ресурсе мотора. Состав снимает с внутренних поверхностей камеры сгорания и выхлопного тракта нагар, продлевает эксплуатационный ресурс клапанов, кислородного датчика и катализатора.     

4) Цена: стоимость катализаторов горения сильно колеблется. Например, 230 г MPG Boost стоят порядка 1600 рублей. При этом за основу взят обычный ферроцен (цена 25-килограммовой ёмкости – 500 рублей). Французский состав Энергия-3000 для моторов объемом от 1500 до 4000 куб. см стоит 628 рублей. Практически идентичная цена действует на FuelEXx – 600 рублей. Таблетированный Enviro Tabs обойдется в 1299 рублей.

5) В условиях европейской эксплуатации применять катализатор горения не особо выгодно. За счет высокого качества топлива эффект от использования присадки будет минимальным, он не окупится из-за низкого процента экономии. Другое дело – эксплуатация авто в России, где качество бензина и дизеля оставляет желать лучшего. И хороший катализатор горения может не только снизить расход, но и защитить ДВС от преждевременного износа, нормализовав функционирование топливной системы.               

6) Безопасные для машин и окружающей среды присадки регистрируются EPA – Агентством по охране окружающей среды. Лаборатория Агентства проверяет, как катализатор влияет на свойства горючего и выхлоп.     

7) Катализаторы горения – это как биодобавки для человека. При правильном подборе они способны оказать положительное воздействие на организм, но ждать от них чудо-эффекта экономии в 20–30%, не стоит.

К тому же помните, что те же биодобавки бывают поддельными либо попросту не прогнозируемыми по эффекту воздействия. Поэтому если вы все-таки решились на использование катализаторов горения топлива, отдавайте предпочтения сертифицированным продуктам, прошедшим независимые испытания. Они снизят расход, не нанеся вреда ДВС.


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить