Главная Авто

Признаки и причины поломок дисков сцепления ВАЗ 2106

Срочно понадобился диск сцепления 2106 на Ваш автомобиль марки ВАЗ? Такое случается и, как правило, по серьезным причинам.


Изредка владельцы ВАЗов сталкиваются с такой нетипичной проблемой – в движении при нажатии на педаль акселератора машина не ускоряется. То есть, обороты двигателя растут, а непосредственно набор скорости отсутствует как таковой. Согласитесь, в подобной ситуации приятного мало, более того, порой это может быть просто небезопасным. Например, при необходимости быстрого обгона. И это только первое, так сказать, предупреждение, если не принять меры – ситуация будет только ухудшаться, вплоть до проблем с троганием с места.


Вероятнее всего, причиной является комплексный узел под названием сцепление, в состав которого, кстати, входит уже упоминаемый выше элемент – диск сцепления ВАЗ 2106. Местонахождение данного механизма – между двигателем и коробкой портативных передач. Одной из основных задач этого устройства есть передача крутящего момента, и в этом достаточно сложном процессе, вследствие каких-либо неисправностей - происходят сбои и проблемы, описанные ранее.


Речь идет о пробуксовке сцепления – весьма характерной поломке, появляющейся, как правило, по причине естественного износа деталей и компонентов. Основная суть включения сцепления не полностью, то есть пробуксовки: определенное скольжение дисков, ведущего и ведомого, относительно друг друга - вследствие чего происходит чрезмерное нагревание поверхностей, со временем приводящее к образованию трещин и нарушению геометрии. Также при этих процессах возможен специфический «горелый» запах по причине обгорания верхних слоев.


Совершенно естественно, что если ничего не предпринимать, то ситуация будет только усугубляться.


В принципе, к пробуксовке сцепления приводят и повреждения самих дисков – деформации или трещины, появившиеся как по ресурсным причинам, так и вследствие заводского брака.


В качестве определенной профилактики могут выступать следующие действия:

- Регулярное обслуживание всего механизма сцепления;

- Периодическая (исходя из принятых нормативов) регулировка и смазка;

- Грамотная эксплуатация всего узла в целом (запуск мотора с выключенным сцеплением, плавный выжим и отпускание педали, исключение переключений на высоких оборотах);

- Недопущение использования при первых признаках неисправностей.


Так что, если Вы не хотите доводить дело до серьезных поломок и рисковать ресурсом основных деталей Вашего автомобиля, при начальных подозрениях на неисправность в трансмиссии – займитесь комплексной профилактикой и проверкой своего «железного друга».

В случае же необходимости произвести замену какого-либо элемента – скажем, нужна корзина сцепления 2106 – существует следующий вариант развития событий, о котором чуть ниже. Ознакомиться с основной информацией, произвести подбор, и в конечном итоге – приобрести – все это осуществимо в интернет-магазине автомобильных запчастей Азон.



Ваш комментарий

Защитный код
Обновить