Главная

Дом

Построить дом из оцилиндрованного бревна.

построить дом из оцилиндрованного бревнаКаждый человек хочет, чтобы его жилище было надежным, как крепость, комфортным, как дворец шейха, вечным, как пирамиды Египта. А одно из главных требований - доступность. К сожалению, не каждый человек может позволить себе жилье элит-класса. Но с развитием технологий доступность жилья постоянно увеличивается. Например, деревянные дома сегодня доступны очень многим. Нужно только правильно определить, что такое деревянный дом.

Деревянные дома могут быть бревенчатыми. Бревна лучше всего заготавливать зимой. Именно в это время древесина максимально сухая и в ней нет вредителей. Для строительства больше подходят хвойные породы: кедр, лиственница, сосна. Эти деревья почти никогда не гниют, не плесневеют и не заражаются грибком. Полезные свойства хвои известны издавна.

Подробнее...

 

Теплоизоляция дома.

теплоизоляция домаЕсли у вас имеется свой собственный дом с газовым или дровяным отоплением, то в преддверии сильных морозов вам уже нужно подумать о таких прозаических вещах - как не замерзнуть и как сделать, чтобы счета за газ или электроэнергию окончательно не разорили вас? Данный вопрос становится особенно актуальным в свете того, что цены на энергоносители растут не по дням, а по часам…

Для начала нужно определиться - с чего вообще нужно начинать?

Подробнее...

 

Как снизить расходы на отопление.

как снизить расходы на отоплениеНеизбежно приближается зимний период. И именно сейчас хороший момент, чтобы задуматься о проблемах, связанных с отоплением и энергетическими параметрами домов. Для многих зданий, построенных в этом году это первая генеральная репетиция: если дом отвечает необходимым требованиям, то в нем будет тепло.

Выбор у всех примерно одинаковый, и все типы центрального или печного отопления похожи, если нет других средств обогрева здания, то оно и будет влиять на комфорт проживания и расходы на содержание дома.

Подробнее...