Главная

Дом

Чистка ковровых покрытий.

чистка ковровых покрытийКак обеспечить ковровому покрытию долгий срок службы и презентабельный внешний вид? Прежде всего, нужно свести к минимуму попадание в помещение уличной грязи. Этому поможет многоступенчатая система грязезащиты во входной зоне. Наиболее простая система грязезащиты состоит из последовательно уложенных матов-грязеуловителей.

Подробнее...

 

Выбор мойки для кухни.

мойка для кухниВыбирая мойку среди большого количества представленных производителями моделей очень легко запутаться. Современные кухонные мойки подразделяются на врезные и накладные. Врезная кухонная мойка встраивается в гарнитур, а накладную устанавливают на специальную тумбу.

В зависимости от функциональности и внешнего вида, кухонные мойки различаются по следующим типам:

Подробнее...

 

Уход за пластиковыми окнами.

уход за пластиковыми окнамиОб удобстве и простоте использования пластиковых окон уже было написано и сказано немало. И действительно, металлопластиковые окна и выглядят современно и красиво, и тепло сохраняют, и мыть их легко – все преимущества и не перечислить. Но для того, чтобы эти красивые и удобные окна радовали вас многие годы и не доставляли лишних забот, следует запомнить и выполнять несколько простых советов.

Итак, одно из несомненных преимуществ пластиковых окон это их герметичность. Но это свойство имеет и обратную сторону медали. Герметичные окна защищают вас от уличных шумов и представляют собой надежную преграду для пыли.

Подробнее...

 

Уход за мебелью.

уход за мебельюПриобретая ту или иную мебель с различным функциональным назначением, мы не просто хотим, но и стремимся к тому, чтобы она как можно дольше служила нам и при этом сохраняла свой первозданный внешний вид. Однако для того, чтобы наши надежды нашли свое оправдание, необходимо самим ухаживать за приобретенными предметами интерьера. Состояние мебели хорошее или не очень в значительной степени зависит от нас самих.

Подробнее...

 

Выбор шкафа-купе.

шкаф купе фотоШкаф-купе является очень привлекательным элементом интерьера благодаря целому ряду преимуществ. Прежде всего, шкаф-купе хорошо способствует экономии пространства, именно поэтому он так подходит для узких прихожих и квартир с маленькой площадью. Шкаф-купе эффективно задействует всё пространство, которое под него отведено, не забирая при этом лишней площади помещения, а его раздвижные двери при открывании совершенно никому не мешают.

Подробнее...

 

Экономим воду.

счетчик воды фото Счетчики, которые измеряют количество «ушедшей» воды, конечно же, смогут приостановить утечку денежных средств в трубу, но следует принять и другие меры. Всем известно, что коммунальные расходы постоянно увеличиваются. Поэтому многие граждане приняли правильное решение об установке счетчиков в своих квартирах, которые хоть как-то помогут сэкономить деньги. Если вы сомневаетесь, есть ли смысл устанавливать эти самые счетчики, то знайте, что выбор у вас невелик, так как по закону до середины июля каждая квартира должна быть оборудована водомером.

Подробнее...

 

Химчистка одежды дома.

химчистка одежды дома Личные вещи и аксессуары можно привести в полный порядок, используя для этого недорогие подручные средства.

Замшевую куртку можно почистить при помощи губки, смоченной в молочно-содовом растворе. Нужно взять чайную ложечку соды и развести в стакане теплого молока. Почистив воротник, рукава, боковые швы и карманы, нужно протереть изделие влажной салфеткой. Если куртка выполнена из искусственной замши, то разложите ее на ровной поверхности и протрите тряпочкой, смоченной в теплом мыльном растворе.

Подробнее...

 

Как пересаживать комнатные растения.

комнатные растения фотоКогда пересаживать
Лучшее время для пересадки комнатных растений — март-апрель, пока еще не появились молодые побеги. Или в июле-августе, когда завершается весенний рост. В остальное время года пересаживать рекомендуется только по необходимости (например, при повреждении горшка или растения). Зимой бесполезно пересаживать, в этот период растения находятся в состоянии покоя.

Подробнее...

 
Еще статьи...