Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев.

Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 04.10.2014 11:04 #1

  • Milenka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 138
  • Репутация: 0
Мы все сталкиваемся с проблемой острых кухонных ножей. Порезанные пальцы во время готовки еды - явление обыденное. Как быть, если порез глубокий, кровь не останавливается, а готовить обед всё равно нужно? Как правильно действовать при глубоком порезе пальца во время кухонной готовки?

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 04.10.2014 12:48 #2

  • Mayja
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Если порез нужно зашивать, выключайте плиту и поспешите к хирургу. Сначала только остановите кровь (если палец поднять вверх, кровь быстрее свернется). Рану вокруг обработайте йодом, спиртом или зеленкой, забинтуйте.
А если не нужна помощь врача , продолжайте готовить в перчатках минут через 10-15.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 04.10.2014 14:47 #3

  • Ewgescha
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
После пореза я промываю ранку под струей воды, быстро высушиваю ваткой и заклеиваю либо БФ-медицинский клей, либо мозольным лейкопластырем. Он как раз оборачивает палец и с ним можно продолжать готовить как ни в чем не бывало. А вообще, по моим наблюдениям, ножи лучше остро не затачивать, тогда и порезов будет меньше.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 04.10.2014 15:21 #4

  • glatok71
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 231
  • Репутация: -1
Прежде всего нужно обработать рану перекисью водорода, т.е. дезинфицировать. Дождаться прекращения кровотечения, обработать рану вокруг йодом, а потом забинтовать рану бинтом или бактерицидным пластырем.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 05.10.2014 10:16 #5

  • adianon
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
  • Репутация: -1
Проблема частая, особенно в профессиональной кулинарии, когда необходимо и дальше обслуживать клиента не смотря на порез.
Необходимо промыть порез, продезинфицировать спиртом, растолочь таблетку стрептоцида и присыпать порез, слегка забинтовать - что бы сохранилась подвижность пальца и надеть резиновый напальчник, если его нет, то его легко сделать из любой резиновой перчатки.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 05.10.2014 11:52 #6

  • babusika
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 192
  • Репутация: 1
Если палец сильно порезан то о какой готовке может идти речь? Если человек живет один, то после пореза ему и кушать охота отпадет. А если с родными, то родные и закончат обед. А вообще то при глубоком порезе нужно наложить сжимающую повязку, чтобы остановить кровотечение.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 06.10.2014 07:50 #7

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Да, порез чаще происходит, если ножи наточены остро. Особенно если перед этим они были туповаты, и сразу не успеваешь привыкнуть к остроте и более легкому скольжению лезвия. Чаще всего происходит порез указательного пальца, и при этом действительно трудно продолжать готовку. Нужно обязательно продезинфицировать рану и не допускать ее контакта с чем-либо до тех пор, пока она не затянется.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 06.10.2014 10:20 #8

  • Леонид
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 110
  • Репутация: 0
Все зависит от обстоятельств и серьезности повреждения. Если дома есть кто-то еще, то попросить подменить себя у плиты и помочь с обработкой раны. Если она достаточно серьезная, то вызвать скорую помощь. Если дома никого нет, то прервать свою работу и обрабатывать рану самостоятельно.

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 06.10.2014 10:27 #9

  • Igor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 115
  • Репутация: 0
Milenka написал:
Мы все сталкиваемся с проблемой острых кухонных ножей. Порезанные пальцы во время готовки еды - явление обыденное. Как быть, если порез глубокий, кровь не останавливается, а готовить обед всё равно нужно? Как правильно действовать при глубоком порезе пальца во время кухонной готовки?


Я бы не сказал, что у нормальных людей глубокие порезы на кухне, это "обыденное явление". Такое случается раз в год, не чаще. Поэтому приготовление обеда можно и отложить - родные не обидятся...

Re: Острые ножи на кухне. Правильные действия при порезах пальцев. 06.10.2014 10:32 #10

  • Оля
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
При порезе в первую очередь нужно остановить кровь. И только после того заниматься приготовлением пищи. Кровь не должна попасть в пищу. Остановить кровь можно подручными средствами - зелёнка, перекись, промыть холодной водой и наложить лейкопластырь.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.60 секунд