Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях 02.05.2016 13:13 #1

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Подруга угостила вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто (мясо маринуется в специях два дня в холодильнике, а затем несколько дней просушивается на открытом воздухе). Но насколько безопасно его употребление, ведь термическую обработку оно не проходит?

Re: Вяленое мясо в домашних условиях 03.05.2016 09:16 #2

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Вяленое мясо домашнего приготовления может стать источником серьезных проблем со здоровьем. Даже маринад не поможет избавиться от болезнетворных бактерий. Обязательно должен быть прогрев сырья до температуры 74 градуса. Для этого нужно специальное оборудование и тщательное соблюдение технологического процесса.

Re: Вяленое мясо в домашних условиях 05.05.2016 09:26 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
В принципе это мясо безопасно, если правильно количество соли использовали. Ведь сало соленое мы едим? Едим. И ни у кого опасения оно не вызывает. Также и мясо вяленое сначала выдерживается в солевом растворе, плюс специи, но главная тут соль, она убивает все бактерии. Видела много таких рецептов, да, просто готовить, но я не рискну, вдруг испорчу, не по технологии что сделаю.

Re: Вяленое мясо в домашних условиях 10.05.2016 10:01 #4

  • DrWatson
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 252
  • Репутация: 2
Курица в санитарном отношении не самая надёжная птица. Проблемы случаются даже после маринования и обработки на открытом огне. Был свидетелем сильных отравлений шашлыком. Тут кому как повезёт.

Re: Вяленое мясо в домашних условиях 31.05.2016 09:09 #5

  • avu
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 302
  • Репутация: 2
Если соблюдены все нюансы технологии приготовления вяленого мяса, то ничего страшного нет. Однако, при явно любительском подходе к этому процессу, могут возникнуть непредвиденные казусы, которые влияют на качество продукта не самым лучшим образом.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.57 секунд