Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб 22.05.2016 09:02 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
В попытке приобщиться к здоровому питанию пробовала пару раз печь бездрожжевой хлеб. Использовала сыворотку. Получился как кирпич, практически не поднялся. В магазине продают пышный, как добиться такого эффекта?

Re: Бездрожжевой хлеб 22.05.2016 10:52 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Попробуйте соду добавлять или разрыхлитель. Тогда получится хлеб, но не обычный кирпичиком, а виде лепешки. Тесто замесите, пол часа пусть постоит, подойдет, форму лепешки слепите и можно печь. Невысокий по форме хлеб должен пропечься.
А еще можно сделать закваску, делается она из ржаной муки и воды. Просто бродит мука, появляются грибки дрожжевые и закваску можно использовать для выпечки хлеба. Но я на соде часто пеку. Соду уксусом погасила, тесто замесила, чуть постоит тесто и пеку.

Re: Бездрожжевой хлеб 23.05.2016 09:15 #3

  • VITALY
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 335
  • Репутация: 3
Чтобы бездрожжевой хлеб был пышным нужно сделать правильно закваску. Она делается так: пол стакана пшеницы моют и заливают на сутки водой, вылаживают её на тарелку и накрывают мокрой марлей, она должна так простоять в комнате двое суток. Затем пшеницу с ростками прокручивают через мясорубку, добавляют ложку столовую сахара, 2-3 ложки муки пшеничной и добавляют воду, столько чтобы консистенция была как не густая сметана. Потом нужно всё это выложить в кастрюлю из нержавейки и варить час на медленном огне, помешивая. Затем сутки нужно выдержать для созревания при комнатной температуры.

Re: Бездрожжевой хлеб 07.06.2016 09:14 #4

  • fai
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 283
  • Репутация: 0
Рекомендую покупать хлебцы из злаков. Только поначалу внимательно почитайте состав. И можно не морочиться самостоятельно над бездрожжевым хлебом. Кстати, злаковые хлебцы заметно улучшают перистальтику кишечника.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.37 секунд