Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного?

Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 22.03.2013 18:23 #1

  • Odina
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 39
  • Репутация: 0
Обожаю эксперименты на кухне, из одного и того же набора продуктов, проявив креативность можно приготовить что-то новенькое. Готовыми рецептами не пользуюсь, но охотно их читаю, пытаюсь подметить какой-либо секрет.
Обратила внимания, что в последнее время, публикуемые рецепты кардинально изменились. Не буду говорить обо всех изменениях, но что меня удивляет: произошла замена нашего родного подсолнечного масла на заморское оливковое. Нет, я не против, если им заправлен итальянский салат или на нем поджарена испанская тортилья.
Что это — проделки маркетинга или действительно оливковое масло полезнее?

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.03.2013 16:48 #2

  • Lena
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
  • Репутация: 0
Оливковое масло не имеет никаких преимуществ перед подсолнечным. В оливковом больше витамина К , а в подсолнечном Е . Мне оливковое масло нравится запахом, но оно очень быстро пригорает. Лучше все же эти два масла комбинировать. А большой пользы в оливковом масле я не вижу, поэтому считаю, что это обычная реклама.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.03.2013 17:47 #3

  • Аврора
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33
  • Репутация: 0
Нужно употреблять 2 вида масел, потому что у них разный состав. Оливковое - источник мононенасыщенных жирных кислот (полезные жиры), а вот подсолнечное - полиненасыщенных. Оливковое масло желательно включать в рацион без тепловой обработки и лучше всего брать первого отжима.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 28.12.2013 11:09 #4

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Мнение врачей по поводу особой пользы оливкового масла тоже не в пользу оливкового масла. То есть оно, конечно же, очень хорошее, но не является чем-то лучшим по сравнению с подсолнечным. Употреблять его лучше в салаты, для жарки оно не очень подходит. Салату же оно придаст легкий оттенок другого вкуса, поэтому салаты из авокадо, с сыром моцарелла и т.д. лучше идут с ним.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.09.2014 10:26 #5

  • cvalentino
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 140
  • Репутация: 0
Мы с подсолнечного перешли на оливковое и кукурузное. В каждом масле есть свои неповторимые вкусовые оттенки. Но, самое главное, на мой взгляд, то, каким способом изготовлено ​​масло с точки зрения полезности и максимального сохранения питательности. Кукурузное масло является наиболее мягким. Оливковое прекрасно подходит к салатам. Если же жарить, то подсолнечное масло, пожалуй, является наиболее оптимальным. Смотрел какую-то телепередачу, так шеф-повар рассказывал, что к салатам лучше добавлять поджаренное подсолнечное масло, которое имеет более выраженные вкусовые качества. Один знакомый рассказывал, что такое масло вырабатывают из семян, которые подвергаются высшей термообработке, чем обычно.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.09.2014 10:36 #6

  • Оля
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Главное отличие - это вкус. Вкус оливкового масла более пикантный и свежий, поэтому многие повара сейчас пытаются сделать это фишкой своих блюд. Организму же человека - большой разницы нет, откуда получать необходимые жиры и Омегу.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.09.2014 10:41 #7

  • LisaVetta
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 79
  • Репутация: 0
Во-первых, оливковое масло, как правило, изготавливается методом холодного отжима, поэтому сохраняет все свои питательные вещества. А у него их просто не перечесть. Во-вторых, оливковое масло, в отличие от подсолнечного, не становится канцерогенным при нагревании до высоких температур.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.09.2014 10:50 #8

  • Anirma
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 82
  • Репутация: 0
Оно содержит много олеиновой кислоты, больше чем в том же подсолнечном масле, это дает преимущество оливковому маслу и делает его диетическим продуктом, который способствует процессам пищеварения. Еще оливковое масло делает клетки человека более чувствительными к инсулину, а значит и снижает возможность и риск появления сахарного диабета.

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 24.09.2014 10:51 #9

  • Igor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 115
  • Репутация: 0
Оля написал:
Главное отличие - это вкус. Вкус оливкового масла более пикантный и свежий, поэтому многие повара сейчас пытаются сделать это фишкой своих блюд. Организму же человека - большой разницы нет, откуда получать необходимые жиры и Омегу.


Полностью с вами согласен. С оливковым маслом салаты гораздо вкуснее, а вот жарить лучше на традиционном подсолнечном. По крайней мере, на мой вкус.
Впрочем, мудрость о том, что о вкусах не спорят, появилась не на пустом месте...

Re: Чем оливковое масло предпочтительнее подсолнечного? 30.10.2014 11:19 #10

  • Irina_K
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 19
  • Репутация: 0
Конечно, о вкусах не спорят, но вопрос в другом. Уж очень часто настоятельно рекомендуют оливковое масло, вплоть до " уберите с полки подсолнечное масло". Конечно, это хорошо проплаченная реклама, и в ней заинтересованы страны-производители оливкового масла.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.72 секунд