Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Что у вас на завтрак?

Что у вас на завтрак? 01.11.2014 12:55 #1

  • natalykitik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
Все мы знаем прописную истину о том, что завтрак человеку необходим в обязательном порядке, причем специалисты рекомендуют, чтобы он был достаточно сытным и полноценным. Считается, что лучшее начало дня - это сложные углеводы - цельнозерновой хлеб или хлеб из муки грубого помола, различные каши. Эти продукты обеспечивают организму запас энергии, необходимой для решения повседневных дел. Дополнять их рекомендуется белковыми продуктами - яйцами, творогом, йогуртом, а также фруктами, фруктовыми и овощными соками, травяными чаями.

В общем-то, все как будто понятно, но это все теория. В реальности же все мы разные, потребности у нас разные, да и вкусы тоже. Кто-то уже в 7 часов утра бодр, свеж и полон энергии, а для кого-то такой ранний подъем - настоящий стресс, соответственно и завтраки у этих людей будут, наверное, существенно отличаться. Да и кушать изо дня в день одну только полезную овсянку с фруктами не каждый сможет.

Поэтому предлагаю здесь делиться историями о ваших традиционных и не очень традиционных завтраках - может быть, кому-то пригодятся свежие идеи. Расскажите, какие блюда вы обычно готовите на завтрак, что предпочитают члены вашей семьи. Может быть, есть в вашем арсенале какие-то несложные и интересные рецепты, которые будут полезны и нам.

Со своей стороны, предлагаю рецепт простой в исполнении, но оригинальной закуски, которая превратилась в настоящий утренний must-have для моего супруга.

Называется эта закуска "паштет из маслин", приготовить ее можно за пару минут. Итак, мелко нарезаете маслины без косточек, в блендере доводите их до состояния пюре, потом к этому пюре добавляете немного оливкового масла, пару капель лимонного сока или уксуса (по желанию), мелко нарезанный укроп, соль, перец и другие специи по вкусу. Получается очень вкусная паста, которая особенно хороша с тостами. По идее, в нее еще надо чеснок добавлять, но для завтрака это не самый лучший вариант.

Re: Что у вас на завтрак? 01.11.2014 19:47 #2

  • babusika
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 192
  • Репутация: 1
Лично я на завтрак выпиваю только кружку кофе без сахара и потом уже обедаю. Завтрак готовлю только своим детям. А на завтрак у нас могут быть блины с вареньем, или омлет, или каша, или макароны сваренные на молоке, или сырники.

Re: Что у вас на завтрак? 03.11.2014 09:58 #3

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Вкусы у людей меняются на протяжении жизни. Я, например, всю жизнь обожала на завтрак простые блюда из яиц. А последний год предпочитаю овсяную кашу, в которую непременно добавлен творог и изюм.

Re: Что у вас на завтрак? 03.11.2014 11:20 #4

  • Ксеня
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
  • Репутация: 0
Завтракаю я, в основном, какой-либо кашкой и салатиком. Делюсь своим любимым рецептом гречки:
Тушите в казанке или глубокой сковороде лук, морковь, мясо маленькими кусочками (курица или жирная свинина). Доводите до полной готовности и добавляете туда промытую гречку, заливаете водой, соль, специи по вкусу. Выключить, когда выкипит вода, но каша будет ещё немножко не доваренной.

Re: Что у вас на завтрак? 03.11.2014 11:54 #5

  • Лилия
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 19
  • Репутация: 1
Больше всего люблю на завтрак творог со сметаной, но обязательно соленый. Ребенку чаще всего готовлю фруктовые салаты: нарезаю любые фрукты и заливаю их йогуртом. Быстро, сытно и полезно.

Re: Что у вас на завтрак? 03.11.2014 11:56 #6

  • el_ephant
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 29
  • Репутация: 0
У нас в семье разные предпочтения, муж и сын любят завтракать макаронами с яичницей, а мне нравится овсянка. Иногда у нас на завтрак творожная запеканка, манник или блинчики. Ну и обязательно чашка черного кофе, а для ребенка молочное какао и заряд бодрости и энергии на день нам обеспечен.

Re: Что у вас на завтрак? 03.11.2014 15:36 #7

  • MariEl
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Очень интересный вариант завтрака)А главное простой. Я тоже люблю завтракать овсянкой, ее плюсы - легко готовиться, и большая польза для желудка! макароны не очень люблю, почему то заложилось что от них поправляются)))))))Хоть это и не совсем так)

Re: Что у вас на завтрак? 04.11.2014 10:48 #8

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Если нет возможности приготовить завтрак именно утром, т.к. все спешат на работу, то приходится разогревать то, что осталось от ужина. В принципе, это тоже не самый плохой вариант.

Re: Что у вас на завтрак? 09.11.2014 13:50 #9

  • кукана
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Я понимаю, что завтрак просто обязан быть нормальным для бесперебойного функционирования организма человека, вот только не всегда получается нормально позавтракать. Когда работала, то выходила очень рано из дома, поэтому могла только выпить чашку кофе и все, а уже на работе завтракала иногда овсянкой, иногда кофе с бутербродом. Но вот когда поняла, что буду мамой кардинально сменила свое меню, каждое утро обязательно каша и творог, да и сейчас питаюсь периодически правильно, но почти всегда завтракаю чем придется в зависимости от наличия продуктов в моем холодильнике. Но никогда не выхожу из квартиры на голодный желудок хотя бы стараюсь позавтракать чашкой кофе и яичницей, так намного легче весь день и голодными глазами не смотрю на всех и на все. В зимнюю погоду желательно есть по утрам бутерброд с маслом чтобы организм защитить от переохлаждения, поэтому в этот период стараюсь есть хотя бы кусочек черного хлеба с маслом.
Все будет хорошо

Re: Что у вас на завтрак? 09.11.2014 21:19 #10

кукана написал:
...В зимнюю погоду желательно есть по утрам бутерброд с маслом чтобы организм защитить от переохлаждения, поэтому в этот период стараюсь есть хотя бы кусочек черного хлеба с маслом.


Есть рецептик простого, сытного бутерброда, именно с маслом, который делается заранее: если приготовите накануне, утром он станет даже вкуснее.
Нужно батон разрезать пополам вдоль, выкрошить из половинок мякиш в 2 мисочки.
К мякишу от верха батона добавить пропущенный через среднюю тёрку плавленый сырок, граммов 100 сливочного маслица, нарезанный меленько укроп. Перемешать.
К мякишу от низа батона добавить пару натёртых морковок, 120 г майонеза, также перемешать хорошенько.
Половинки батона заполнить этими начинками. Соединить половинки, прослоив мелконарезанным филе слабосолёной красной рыбки (пойдёт и обычная сельдь), обернуть плотно фольгой, положить в холодильник. Утром просто отрезаете кусочек...

P1090050.JPG


P1090075.JPG
Спасибо сказали: PaNNa
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.83 секунд