Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса 01.02.2016 09:12 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Хочу начать делать колбасу дома, магазинная не внушает доверия. Нужны проверенные рецепты. Особенно волнует, во что упаковывать фарш для термообработки. Советы использовать для этого целлофан смущают.

Re: Домашняя колбаса 01.02.2016 09:22 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Вам нужны кишки, они тоже продаются на рынке. Кишки специальную обработку должны пройти и в принципе это самая сложная и нудная работа в приготовлении колбасы. Дальше фарш крутится, со специями и чесноком смешивается и наполняется через насадку в кишки.
Я видела рецепты (и очень многие хвалят), где колбасу готовят в пакетах от соков. Фарш набивается в высокий узкий пакет (внутри фольгированное покрытие), верх завязывается и варится колбаса до готовности. Получается как молочная по размеру. Лучше всего куриное мясо использовать.

Re: Домашняя колбаса 01.02.2016 10:11 #3

  • Natal-ka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 81
  • Репутация: 0
Если у Вас неподалеку есть магазин "Метро", то можно там посмотреть уже подготовленные (соленые) кишки. Их нужно отмочить и набивать. Бывают потолще для колбасы и потоньше для сосисок.

Re: Домашняя колбаса 28.03.2016 09:37 #4

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Я делаю куриную домашнюю колбасу по очень простому рецепту. Измельчаю в блендере куриное филе, добавляю любимые специи, немного сливок, яичный белок и подкрашиваю соком свеклы. Эту массу заворачиваю в несколько слоев в пищевую пленку. Варю на медленном огне 30 минут. Это очень вкусно, попробуйте!

Re: Домашняя колбаса 05.04.2016 09:04 #5

  • Annacom
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 45
  • Репутация: 0
Мы делали в кишках. Покупали предварительно кишки, мясо, и сало. Кишки выворачивали, хорошо чистили, мясо с салом мелко рубили, приправляли по вкусу и через насадку мясорубки в кишку. Концы связывали, иголочкой делали проколы и в духовку.

Re: Домашняя колбаса 04.05.2016 10:45 #6

  • romanova
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
  • Репутация: 0
Кишки я достать не могу, делаю в пакете для запекания. Беру 1 кг. фарша, добавляю специи и 10 гр. желатина. Заворачиваю массу в пакет - и в духовку. Очень вкусно. Пробовала в фольге, но суховато получается.

Re: Домашняя колбаса 05.05.2016 10:09 #7

  • кукана
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Если нет возможности достать кишки тогда пробуйте пакет для запекания, только не забудьте проколы сделать чтобы лишний воздух вышел и в фарш я добавляю молоко, тогда вкус такой мягкий и нежный получается.
Все будет хорошо
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.75 секунд