Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Есть ли способ спасти "расслоившийся" крем?

Есть ли способ спасти "расслоившийся" крем? 04.08.2016 09:41 #1

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
В последнее время прямо беда у меня с приготовлением крема для торта - расслаивается масло при взбивании, хотя соблюдаю все технологии при его приготовлении. Слышала, что нужно не останавливаться и взбивать крем дальше, тогда он станет вновь однородным. Пробовала - не помогло. Может быть есть какой-нибудь еще способ спасти такой крем?

Re: Есть ли способ спасти "расслоившийся" крем? 07.08.2016 09:47 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Можно крем поставить в холодильник или в морозилку, пусть чуток подмерзнет. Ту жидкость, которая отслоилась, слейте в посудину другую и начинайте снова взбивать.
А есть еще и такой совет, я им пользовалась и получилось. Взбиваю крем и вижу, что начинает расслаиваться и творожная часть отделяется, так вот я сразу не медленный огонь ставлю емкость и продолжаю взбивать. Масса греется, делается однородной, снимаю с огня и снова взбиваю.
А вообще так крем расслаивается, если долго очень взбиваете. И если не свежее масло, сметана.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.29 секунд