Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ферментированный чай

Ферментированный чай 11.07.2016 09:27 #1

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Недавно услышала о ферментированном чае, приготовленном из листьев садовых растений. Он и ароматный, и полезный, и вкусный. Но процесс приготовления достаточно длительный - вначале листья собирают, затем вялят, разминают или перекручивают на мясорубке до выделения сока, оставляют для брожения и в конце просушивают. Кто пробовал готовить такой чай самостоятельно, поделитесь впечатлениями - стоит ли его вкус и аромат таких усилий?

Re: Ферментированный чай 12.07.2016 08:53 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Собираем веточки вишни, листья черной смородины, листья малины и листья вишни. Все сушим в мешочках ХБ храним. Потом зимой варим так чай: сначала 10 мин. веточки вишневые провариваем на слабеньком огне, потом выключаем огонь, вкидываем листья вишни и листочки малины и смородины, плотно укутываем и даем постоять. Чай готов. Мед или сахара добавляем, очень ароматно и вкусно.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.63 секунд