Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Горечь подсолнечного масла

Горечь подсолнечного масла 31.08.2016 15:05 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Купила на рынке подсолнечное масло, не попробовав, а оно слегка горчит. Для салатов точно не подходит. Можно ли как-то убрать горечь? Куда применить? Ведь выбрасывать жалко, целых два литра.

Re: Горечь подсолнечного масла 01.09.2016 12:22 #2

  • Аким
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 159
  • Репутация: 0
Горечь масла - это следствие размножения в масле вредных бактерий. Скорее всего, купленное масло хранилось в неподходящих условиях. Если масло не сильно горчит, то вылейте его в металлическую емкость и добавьте к маслу древесный уголь. После этого вскипятите масло. Остуженное масло профильтруйте. Если горечь исчезла, то масло можно употреблять.

Re: Горечь подсолнечного масла 02.09.2016 10:55 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Точно знаю, что если масло из семян подсолнечника горчит, то это просто масло старое. Когда долго хранится - начинает горечь появляться. Его можно в салаты добавлять, просто можно побольше зелени и ароматных специй добавить, чтоб именно горечь маскировать. А так масло пригодное. Не покупайте больше масло там, где брали, там видать вся партия такая старого масла, сбывают.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.33 секунд