Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Горит сдоба в духовке

Горит сдоба в духовке 11.09.2015 07:52 #1

  • Лола26
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Как приобрели новую плиту (около 2 лет назад) никак не могу наладить работу духовки, при выпечке в ней постоянно подгорает дно сдобы, горит картошечка при запекании, именно низ. Противень всегда смазан, пробовала ставить воду на низ решетки- тогда вообще не нагревается и не допекает. Духовка газовая, регуляция нагрева только от рукоятки.

Re: Горит сдоба в духовке 12.09.2015 08:18 #2

  • vlad678
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 0
Судя из описания духовка только с нижним нагревом. Я исправлял такое неудобство следующим, на самый низ ставим лист заполненный обычной крупной солью, от этого температура будет более равномерно распределяться по шкафу. На верхнюю и боковые стенки, как отражатель закрепите листы фольги, или хотя бы просто над листом с продуктами поставьте решетку и на него фольгу.
Спасибо сказали: irinalogv

Re: Горит сдоба в духовке 14.09.2015 08:06 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Пробуйте ставить противень не в нижний, а в самый верхний разъем. Или в средний, но не на самый низ. Можно еще так сделать: два противня установить, один на самый низ, при этом соль насыпав в него ровным слоем, а в средний проем или тот, что ближе к верху - вставить противень с выпечкой. И не делайте слишком высокую температуру. Не выше двести градусов выставляйте при выпекании.
Еще один нюанс: сначала нужно до необходимой температуры разогревать противень, а потом уже ставить выпечку в противне. И не открывайте духовку, пока печется.

Re: Горит сдоба в духовке 16.09.2015 10:07 #4

  • Wicki
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 0
Противень с выпечкой, пиццей, овощами следует ставить в уже разогретую до 180° духовку , притом так, чтобы между листом и дном духовки оставался промежуток, не менее 10-15 см.

Под тесто на противень можно положить листы вощеной бумаги или фольгу, которую слегка смазать растительным маслом.

Чтобы равномерно смазать противень или фольгу маслом, следует на вилку наколоть кусочек твердой кожицы, отрезанной от сала, макнуть ее в масло и аккуратно намазать маслом поверхность.

Чтобы выпечка сверху зарумянилась и выглядела аппетитно, при помощи мягкой кисточки ее следует смазать яичным белком.

Re: Горит сдоба в духовке 17.09.2015 09:17 #5

  • Volkova
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
У меня была подобная ситуация - тоже горела выпечка, но сверху. В этом случае помог обычный лист фольги. Возможно вы ставите на слишком большую температуру или же переставьте саму решетку на верхний уровень (если такой имеется).

Re: Горит сдоба в духовке 29.09.2015 08:59 #6

  • Зося
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 41
  • Репутация: -9
Если в духовке все подгорает снизу, значит, либо решетка низко, либо огонь сильный, либо форма с тонким дном - выбирайте. Если сверху, то решетка стоит слишком высоко или слишком жарко - попробуйте прикрывать сдобу сверху куском пергамента.
Дочь, жена. мама

Re: Горит сдоба в духовке 16.10.2015 10:15 #7

  • irinalogv
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
  • Репутация: 0
нюсичка написал:
И не делайте слишком высокую температуру. Не выше двести градусов выставляйте при выпекании.
Еще один нюанс: сначала нужно до необходимой температуры разогревать противень, а потом уже ставить выпечку в противне. И не открывайте духовку, пока печется.

Что за бредовые советы? У человека терморегулятора нет, а вы рекомендуете температуру выставлять. Уже давно увлекаюсь выпечкой, но совет нагреть противень вижу впервые.

По сути вопроса. У меня такая же проблема.
Вот как я приловчилась:
1) духовку всегда включаю на самый минимум;
2) разогреваю духовку максимум 3-5 минут;
3) стараюсь всё запекать в формах с толстым дном;
4) на противень кладу пергаментную бумагу.
Ну, и я ещё попробую советы от vlad678. В них логику я вижу.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.65 секунд