Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: как готовят шампиньоны на мангале?

как готовят шампиньоны на мангале? 04.10.2014 10:36 #1

  • ЛяОля
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 42
  • Репутация: 0
Недавно были на пикнике и там нас угостили шампиньонами, которые как шашлык жарили на мангале. Нам очень понравилось, хотим сами теперь приготовить, а как не знаем. Подскажите как подготовить грибы? Нужно ли шампиньоны заранее как-либо мариновать?

Re: как готовят шампиньоны на мангале? 04.10.2014 10:44 #2

  • Мариша
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
  • Репутация: 0
Если хотите получить сочные грибы, замаринуйте их в соевом соусе - пол часа будет достаточно, а если сухие - просто слегка присолите и отправляйте на огонь! Мне лично больше нравятся в первом варианте!

Re: как готовят шампиньоны на мангале? 04.10.2014 11:07 #3

  • Milenka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 138
  • Репутация: 0
Я всегда вымытые шампиньоны засыпаю приправами, солю и даю им постоять в течение часа. Затем мы раскладываем их на решётке и готовим на мангале. Главное, чтобы всё-таки был не "огонь", а горячие угли. И необходимо следить, чтобы грибы не подгорели, т.к. они готовятся очень быстро.

Re: как готовят шампиньоны на мангале? 06.10.2014 12:08 #4

  • pochemychka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Мы тоже этим летом подсели на жареные шампиньончики - сначала съедают грибочки, а уж потом начинают кушать мясной шашлык . Я выбираю большие одинаковые шампиньоны - т.к. грибы имеют свойство уменьшатся при кулинарной обработке - мою и кладу к ним: майонез + соль + перец + грибная приправа. Буквально часик-полтора (как раз пока будут готовы угли) дать замариноваться. Нанизываем на шампура в длину - через ножку - и буквально 10-15 минут на огне. Вкуснятина готова

Re: как готовят шампиньоны на мангале? 08.10.2014 11:02 #5

  • Татьяна27
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Я делаю маринад на основе растительного масла, к нему добавляю соль, петрушку, чеснок, лимонный сок - все по вкусу и, буквально, на 20-25 минут забываю о грибочках . Масло можете выбрать то, которое вам больше по вкусу.

Re: как готовят шампиньоны на мангале? 08.10.2014 17:46 #6

  • Anirma
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 82
  • Репутация: 0
Татьяна27 написал:
Я делаю маринад на основе растительного масла, к нему добавляю соль, петрушку, чеснок, лимонный сок - все по вкусу и, буквально, на 20-25 минут забываю о грибочках . Масло можете выбрать то, которое вам больше по вкусу.

Поступаю так же, только не добавляю петрушку и чеснок, а просто солю, перчу и поливаю подсолнечным маслом. Получается вкусно и без излишеств. А еще хотела бы попробовать по совету подруги положить грибы на сетку и накрыть жировой сеткой, говорит, что вкус прямо необыкновенный получается.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.93 секунд