Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как получить красивый желтый цвет риса?

Как получить красивый желтый цвет риса? 04.08.2016 09:33 #1

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Где-то читала, что для того чтобы приготовленный рис получился красивого желтого цвета, при варке в воду нужно добавить куркуму. Пробовала добавлять, но результат не впечатлил - рис получился насыщенного желтого цвета, но во вкусе чувствовалась горечь. Пробовала добавлять меньше куркумы, но тогда и цвета практически не было. Может быть я что-то делаю не так? Или есть другой способ окрасить рис?

Re: Как получить красивый желтый цвет риса? 05.08.2016 12:07 #2

  • Astra
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 66
  • Репутация: 0
Я сама ни разу не пробовала делать, но читала, что желтый цвет рису придает Шафран. И видела не раз, как моя восточная родственница в числе других специй кладет в рис шафран. Я не обсуждала с ней этот вопрос, но помню, что рис у нее всегда был изумительного желтого цвета.

Re: Как получить красивый желтый цвет риса? 05.08.2016 13:38 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Вы попробуйте сначала обжарить в сковороде тертую морковь, жарьте в подсолнечном рафинированном масле. Когда сжарится морковка - выньте ее из сковороды, обжарьте промытый рис, затем пересыпьте обжаренный рис в кастрюлю, водой залейте и варите. Получится красивый оттенок, цвет морковка дает. И рис будет рассыпчастым, потому, как его сначала обжарили, а потом уже варили.
А вообще да, шафран надо добавлять.

Re: Как получить красивый желтый цвет риса? 06.08.2016 09:07 #4

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Чтобы желтый рис получился не только красивым, но еще и вкусным, его нужно не просто сварить в воде с добавлением куркумы. Сначала нужно обжарить на сливочном масле с чесночком. Потом добавить куркуму, чайной ложки без горки на стакан риса достаточно. Несколько минут еще подержать на огне, помешивая. Затем влить воду или бульон и варить на небольшом огне. В конце - соль.

Re: Как получить красивый желтый цвет риса? 07.08.2016 10:15 #5

  • DrWatson
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 252
  • Репутация: 2
Часто путают куркуму и шафран. Последний отличается красноватым цветом, более насыщенным ароматом и вкусом. Я кладу щепотку шафрана в уже практически готовый рис и перемешиваю. Блюдо получается гораздо богаче по всем параметрам.

Re: Как получить красивый желтый цвет риса? 15.08.2016 11:27 #6

  • pravda
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
  • Репутация: 0
Можно добавить к рису приправу карри, она продается в магазинах. В составе тоже куркума, плюс корица, перчик и еще пряности. Мне она позволяет добиться насыщенного желтого цвета. Вы рис отварите, а потом потомите в сковороде с этой приправкой немного. В воде она навряд ли окрасит рис.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.24 секунд