Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как правильно сушить острый перец чили?

Как правильно сушить острый перец чили? 08.10.2014 10:16 #1

  • Sand
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 83
  • Репутация: 0
У нас дома красный перец естся охотно. Обычно покупала сушеный в стручках и молотый. В прошлом году купила рассаду и вырастила свой отличный урожай. В октябре думала засушить на зиму. Собрала спелые стручки, связала ниткой за плодоножки, развесила в тени, но все стручки пожелтели, потом стали бурыми Пришлось выбросить. В этом году снова выращивала на огороде, снова хороший урожай. Свежего наелись, остальной хочу заготовить на зиму, но не знаю как. Боюсь, снова пропадет. Каковы правила сушки стручков? Может, перец нужно собирать, когда стручки не спелые, а зеленые, чтобы они при сушке просто дозревали?

Re: Как правильно сушить острый перец чили? 08.10.2014 10:19 #2

  • Аида
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 39
  • Репутация: 0
Положите в сухое место, да пусть сохнет

Re: Как правильно сушить острый перец чили? 08.10.2014 10:22 #3

Сушить стручки перца можно на окне - на солнечной стороне дома, по крайней мере, я всегда так делаю. Перед заготовкой я его не мою, выкладывают на сухую ветошь. Через несколько дней перец готов. Он не желтеет, а становится темно-красного цвета.

Re: Как правильно сушить острый перец чили? 08.10.2014 10:33 #4

  • Tanya
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 26
  • Репутация: 0
Мы сушим на крытой веранде, собрав перчики на нитку. Так они сохнут лучше и не портятся, сохраняют свой внешний вид. Можно еще порезать на кусочки и сушить, а после перемолоть. Молотый хранить в стеклянной баночке!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.61 секунд