Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как правильно замариновать шашлык из курицы?

Как правильно замариновать шашлык из курицы? 07.05.2013 17:13 #1

  • manyunya122
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 124
  • Репутация: 0
Настал май, пора весенних праздников и пикников. Шашлык традиционный, конечно, вкусный, но недешевый. Шашлык из курятины гораздо дешевле, поэтому позволить его можно себе чаще. Курятина гораздо нежнее и мягче свинины. Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы не перекислить?

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 07.05.2013 18:13 #2

Нужно вымочить мясо в белом мускатном вине несколько часов. От этого вкус курицы станет намного богаче. Но и традиционный рассол из уксуса, лука и молотого перца подойдет - это классический вариант.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 07.05.2013 18:26 #3

  • Katerinka
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 69
  • Репутация: 1
А мясо курицы лучше брать не белое, а красное. Тогда успех гарантирован.
Итак, берёте несколько спелых помидоров, измельчаете из блендером или ножом, добавляете натёртый на крупной тёрке лук, соль, кориандр, композицию из перца и этим соусом заливаете мясо, перемешивая руками и стараясь каждый кусок погрузить в маринад. Шашлык на 3-4 часа оставить на кухне, под гнётом, затем ещё раз перемешать и поставить в холодильник.
В холодильнике мясо может храниться 2-3 суток, у меня бывало и больше. Затем нанизываете на шампуры и жарите на огне или в духовке на гриле. Результат описывать не буду – сами потом поймёте.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 13.05.2013 17:00 #4

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
У меня муж очень вкусно делает куриные крылышки в маринаде из майонеза: майонез берет обычный, держит в нем крылышки 3-4 часа. Не добавляет ни соли, ни помидоров, но перчит и здесь же маринует лук кольцами. Делаем на шампурах - пальчики оближешь!

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 13.05.2013 17:15 #5

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 95
  • Репутация: 0
Можно сделать просто и вкусно. На курицу взять 2 крупные головки лука, порезать их полукольцами. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, пересыпать луком и перемешать (делается на столе). Всю массу помешаете в кастрюлю, доливаете 1 стакан минералки или 0,5 ч.л. соды на 1 ст. воды. Ставите гнет и ждете хотя бы 3 часа. Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 20.05.2013 13:29 #6

  • Eugen
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 46
  • Репутация: 0
Я, и мясо, и курицу мариную одинаковым способом) Плескаю немного вина, выжимаю немного лимонного сока, добавляю смесь из молотых перцев и главное - много лука. Уже не единожды так мариновал, всегда получалось вкусно.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 24.05.2013 12:33 #7

  • juliana
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
  • Репутация: 0
А мы делаем вот как: тоже курицу поливаем майонезом, естественно туда кольца репчатого лука и специальную приправу для шашлыков (продается практически в любом продуктовом магазине). Но после того как настоится (ставим на ночь), на обычный мангал кладем железную решетку, а на ней уже жарим замаринованную курицу. Обязательно на вишневых дровах. Получается просто объедение!

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 07.08.2014 14:39 #8

  • supermama
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 0
Раньше я мариновала обычным способом-лук, соль и перец. Но совсем недавно открыла очень вкусный маринад именно для курицы - нужно мариновать в томатном соусе. Именно соусе, он продается в стеклянных пол литровых банках. Кетчуп и сок не годятся.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 09.08.2014 10:16 #9

  • Ann1989
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Наша семья маринует курицу для шашлыка в майонезе с луком со специей " К грилю" или " К шашлыку". Потом маринованное мясо стоит и киснет 2- 3 часа.

Re: Как правильно замариновать шашлык из курицы? 09.08.2014 14:34 #10

  • Evgeniya_15
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Мой муж маринует таким способом, на один килограмм куриных бедрышек, добавляем сок одного лимона, сто грамм майонеза, ложку горчицы, приправы по вкусу. Дайте мясу замариноваться пару часов и шашлык готов к жарке.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.59 секунд