Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"?

Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 26.01.2015 13:02 #1

  • devyhka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Подскажите пожалуйста, как приготовить вкусный "Капустняк"? Моя свекровь хочет попробовать, как я готовлю "Капустняк". В той местности, где я жила такого не готовят. Набор продуктов мне известен: мясо, картошка, капуста, томатная паста и на выбор либо рис, либо пшено. Какая крупа лучше для этого супа? Может есть какие - то хитрости в приготовлении?

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 30.01.2015 16:20 #2

  • mouse
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
Поделюсь с вами рецептом моей мамы. Варите бульон, самым вкусным будет капусняк на утке, это и есть маленькая хитрость, чтобы он был пожирней. 3атем кидаете туда картофель разрезанную на две или четыре части, чтобы легче потом было ее доставать когда она свариться, вам придется ее помять, можно даже вилочкой, не надо делать из нее пюре. Кидаете крупу, я только пробовала этот суп с пшеном, не знала, что его можно варить с рисом. На последок зажарочку и капусту, потертую на мелкой терке. Доводите до вкуса с помощью специй. И... Наслаждайтесь вкусом...

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 10.02.2015 11:10 #3

На самом деле бульон не важно с чего варить, хоть с утки хоть с курицы. Основа это капуста, которая должна быть порезана не мелко, в этом суть. Зажарку нужно делать из моркови с луком и добавить томата, он даёт незабываемый вкус. Капустняк делают с пшена.

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 10.02.2015 11:18 #4

  • Freedman
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 4
  • Репутация: 0
А у нас, наоборот, капустняк готовят из очень мелко нашинкованной капусты. Чем мельче - тем лучше. Варят бульон, в него бросают капусту и пшено. Все это очень долго томится на слабом огне, в конце добавляется поджарка из лука и моркови с томатной пастой. Очень вкусно.

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 19.02.2015 11:31 #5

  • ksenjav
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Я готовлю капустняк без пшена или риса. Продукты следующие: мясной бульон, картофель, тушеный лук с морковью, квашеная отварная капуста, сметана, специи и зелень. В бульон даю картофель и квашеную отваренную капусту. Когда картофель сварится добавляю лук с морковью, которую предварительно потушила на масле. Даю несколько минут провариться. Заправляю хорошей жирной сметаной. Добавляю специи по вкусу. И уже когда капустняк готов - зелень. И накрываю кастрюлю крышкой.
Приятного аппетита!!!

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 20.02.2015 11:42 #6

  • el_ephant
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 29
  • Репутация: 0
Я люблю, когда капустняк немного кисленький и поэтому всегда добавляю в него жменю квашенной капусты и так же свежую капусту. Что касается крупы, то я варю только на пшене, про рис в первый раз слышу.

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 25.02.2015 11:48 #7

  • Дашка
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Простите , но мне так чудно, что Вы назвали капустняк супом (не со зла). У нас его называют борщ, точнее вид борща. Очень интересные вариации здесь представлены. Мне больше всего нравится капустняк с рисом. И еще мы не мелко шинкуем капусту, а трем ее на терку. Так быстрее получается и вкуснее.

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 27.02.2015 00:18 #8

  • Varya
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 69
  • Репутация: 0
Обожаю капусту, а вот про такой суп впервые слышу... Обязательно на днях опробую рецепт.

Re: Как приготовить вкусный суп "Капустняк"? 29.03.2015 07:38 #9

  • karawella
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Свекровь надо ублажить, это по умолчанию) Ну а если серьезно, то тут хорошие рецепты уже выложили. Но у меня есть свой секрет. И даже если мяса не будет в супе, вы такой капустняк сварите, что никто и не догадается, что он постный.
Все дело в зажарке! Каким бы ни был наваристым бульон, если не будет хорошей зажарки, капустняк вряд ли получится вкусным. А зажарку я делаю так. Пока варится картошка и гречка (если ваша свекровь хочет классический капустняк, то кладите пшено!), нарезаю побольше лучка и моркови. В хорошо раскаленном постном маслице (настоящем, а не в бутылках) жарю все это. Когда лук зазолотится, кладу совсем немножечко муки. Перемешиваю все, и заливаю своим домашним томатным соком (он густой и с перцем болгарским). Он дает и специфический вкус, и более привлекательный вид.
На капустняк никогда не беру свежую капусту, только квашеную. Картошку подбираю разваристую – от нее бульон шикарный и ароматный. Ну и заправляю супчик не только лаврушечкой, а и сушеным (у него особый вкус) укропчиком и тертым чесночком (их кладу прямо перед выключением). Настаиваю под крышкой. Потом со сметанкой, но горяченький – супер вкусно!
Кстати, насчет крупы. Капустняк с перловкой – это тоже вкуснота. Но нужно сначала классический попробовать, а потом экспериментировать… Успехов!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 2.35 секунд