Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как сделать хачапури?

Как сделать хачапури? 12.10.2016 10:23 #1

  • romanova
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 20
  • Репутация: 0
Подскажите, кто знает, как тесто для хачапури делать? Находила рецепт теста с кефиром, сделала, но мне не понравилось, оно какое-то тягучее и не пышное получилось. И ещё, какой сыр лучше в начинку?

Re: Как сделать хачапури? 14.10.2016 09:15 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Я делаю тесто такое, как на пиццу. Оно чуть суховато, но мои любят, чтоб хачапури плотное получалось, чтоб жевать. А в середину я брынзу добавляю. Измельчаю вилкой и в серединку "лодочки" выкладываю, сверху яйцо сырое. Кефирное тесто чуть сдобное, оно не очень для этой выпечки годится. Пробуйте такое: чайная ложечка дрожжей (я сухими пользуюсь), муки триста грамм, воды двести мл, чайная ложка соли и столовая ложка масла (можно и растительное, и сливочное).

Re: Как сделать хачапури? 18.10.2016 10:11 #3

  • Леонидовна
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 0
Меня учили этому рецепту в Грузии. Два стакана муки, 2 ч.л. сахара, 100 гр. маргарина, 6 ст.л. сметана, соль и сода - на кончике ножа. Из теста делаем лепешку, внутрь начинку и обжариваем. Для начинки: картофельное пюре смешиваем с тертым сыром. Я предпочитаю Эдэм.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.62 секунд