Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как сделать халву?

Как сделать халву? 12.03.2016 08:59 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Очень люблю халву. Магазинная в последнее время стала дорогая и химическая какая-то. Дома есть орехи, семечки, как из них сделать лакомство самой? Пробовала из манки по рецепту из интернета, не понравилась.

Re: Как сделать халву? 12.03.2016 09:07 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Я делала из семян очищенных. Покупала в супермаркете очищенные семечки. На комбайне их измельчала в крупу, добавляла ванильный сахар, подсолнечное масло. Полученную массу перекладывала в коробочек, выстланный пленкой и в холодильник отправляла. После застывания получается обыкновенная халва, очень даже вкусненькая. Нарезается отлично кусочками.
Если хотите с орешками сделать - к полученной массе орехи добавляйте или изюм.

Re: Как сделать халву? 17.03.2016 20:00 #3

  • karinamarkova
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 0
Можно сделать из орехов. Вам необходимы:
150 грамм грецких орехов, предварительно очищенных от скорлупы;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара;
400 грамм молока;
15 грамм кукурузного крахмала.
Первым делом разведем кукурузный крахмал в холодном молоке (в пропорции один к пяти). В оставшееся молоко добавляем сахар и готовим молочный сироп. Разведенный крахмал соединяем с молочным сиропом, тщательно помешивая доводим до кипения. Разрезаем ядра орехов и начинаем обжаривать в масле. Как только они начнут менять цвет, появится темно-коричневая окраска, перекладываем их в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.Далее ядра заливаем молочным сиропом с кукурузным крахмалом и очень плотно накрываем.Края крышки оборачиваем полотенцем и продолжаем на маленьком огне нагревать массу в течение получаса.Открываем кастрюлю, тщательно перемешиваем, выливаем массу на блюдо и посыпаем измельченной (толченой) корицей.

Re: Как сделать халву? 03.04.2016 09:12 #4

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Вы когда-нибудь пробовали морковную халву? Это очень вкусно. Нужно на сливочном масле обжарить натертую морковь (400 гр), добавить к ней сахар (250 гр) и продолжать готовить на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавить предварительно обжаренные и измельченные орехи (200 гр) и изюм (100 гр). Выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд