Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Консервация или заморозка?

Консервация или заморозка? 22.05.2013 12:31 #1

  • Natalia
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 270
  • Репутация: 0
У женщин начинается летний сезон и вместе с ним пора заготовок на зимний период.
Естественно, что замораживать фрукты полезнее, но морозильники в холодильниках не настолько объемные, чтобы все вместить.
Тогда приходится прибегать к консервации.
Какие у вас есть секреты заморозки и консервации, чтобы максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы в овощах и фруктах?

Re: Консервация или заморозка? 22.05.2013 13:21 #2

  • Анастасия...Я
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 27
  • Репутация: 0
Естественно лучше заморозка. С местом проблему решить легко, но накладно. Зато, купив один раз ларь для заморозки и найти ему место, зато будете есть свежие продукты всю зиму, без консервантов.

Re: Консервация или заморозка? 24.05.2013 12:16 #3

  • РоманБ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 579
  • Репутация: 1
А мы купили себе морозильную камеру, не особо большую, немного б/у-шную... В общем, недорого получилось. Поставили себе на балкон, и теперь замораживаем столько фруктов, овощей, ягод и зелени, сколько хотим.

Re: Консервация или заморозка? 24.05.2013 12:18 #4

  • RomaV
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363
  • Репутация: 0
Мы пользуемся обоими способами. Свежие огурцы и помидоры ведь не заморозить, их можно только консервировать, а перцы, разные ягоды, горох, укроп можно заморозить насколько позволяют размеры морозильной камеры.

Re: Консервация или заморозка? 24.05.2013 12:18 #5

  • juliana
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 47
  • Репутация: 0
У нас дома всегда, в течение всей зимы, есть свежая зелень (укроп и петрушка). Но заморозку мы начинаем в конце лета, сейчас просто нет смысла замораживать. Свежесрезанную зелень хорошо промываем под проточной водой, сушим, укладываем в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. А зимой достаем для своих нужд.

Re: Консервация или заморозка? 24.05.2013 12:22 #6

  • РоманБ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 579
  • Репутация: 1
Еще важно все эти кульки как-нибудь подписать, например, внутрь поверх овощей положить бумажку с названием. А то часто начинаются трудности с тем, чтобы быстро точно понять, что в кульке заморожено.

Re: Консервация или заморозка? 26.05.2013 12:55 #7

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 95
  • Репутация: 0
Хорошо и то, и другое. Заморозка тоже имеет свои нюансы. Ягоды лучше замораживать в один слой, а потом ссыпать в пакеты. Свежие баклажаны лучше не замораживать, не вкусные потом получаются блюда, их лучше всего запечь на костре, очистить, а потом заморозить. Помидоры можно нарезать кружочками и заморозить, перед использованием с мороженных снять кожуру. Спаржевую фасоль перед заморозкой лучше отварить и т.д.

Re: Консервация или заморозка? 26.05.2013 13:27 #8

  • babusika
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 192
  • Репутация: 1
При консервации много витаминов не сохранишь, все переваривается. А вот при заморозке витаминов много остается. Лучше всего заморозить конечно ягоды целыми, но потом после разморозки они расползаются. По этому перетираю ягоды с сахаром в блендере и заливаю в контейнеры.

Re: Консервация или заморозка? 26.05.2013 14:45 #9

  • RomaV
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363
  • Репутация: 0
При заморозке еще имеет значение какие именно ягоды морозить. Некоторые ягоды хорошо сохраняют свою форму, это брусника, клюква, а другие, как клубника или смородина сразу раскисают, лично мне это не нравится, но в определенные случаях тоже могут использоваться.

Re: Консервация или заморозка? 28.12.2013 15:06 #10

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Да, заморозка - это удобно и практично, потому что позволяет вынуть из морозилки и начать пользоваться. Мы, например, трем тыкву и кабачки, раскладываем порционно в пакеты, а потом достаем и добавляем либо в овсянку (тыкву), либо печем оладьи (кабачки, патиссоны).
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.73 секунд