Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Консервированные кабачки - странный вид в банке

Консервированные кабачки - странный вид в банке 23.07.2016 09:55 #1

  • TaniaY
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Прошу совета опытных домохозяек и домохозяев. Законсервировала кабачки с чесноком по новому рецепту, сегодня третий день, заметила в банке сверху что-то, похожее на пену слоем пару мм. Банки укупорены плотно, крышки не вздулись. Чего ждать? Банки рванут? Или есть надежда, что это нормально, просто расслоился маринад (там подсолнечное масло)?
Красота - страшная сила (с)

Re: Консервированные кабачки - странный вид в банке 28.07.2016 09:13 #2

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Вы уксуса добавляли в банки? Если уксус есть, то все нормально, пенка потом исчезнет. У меня так бывает с огурцами консервированными. На верху под крышкой пенка, держится почти месяц, а потом она исчезает. Если помутнеет рассол, маринад и крышка начнет вздуваться, вот это должно подозрения вызывать, что-то не то с закруткой.

Re: Консервированные кабачки - странный вид в банке 31.07.2016 10:19 #3

  • IrinaIrina
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 119
  • Репутация: 0
Кабачки очень чувствительные в отношении уксуса. В прошлом году я по новому рецепту положила чуть меньше уксуса - пришлось все банки открывать, пока продукт не испортился. Если после закрутки остались пузырьки в банке, а уксуса достаточно, может, и ничего страшного, стоит понаблюдать, что с ними произойдет.

Re: Консервированные кабачки - странный вид в банке 01.08.2016 09:15 #4

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Если пены не было, а на третий день появилась, то в банке начался процесс брожения. Можно попробовать его остановить, поставив консервацию в холод. У меня даже с вздутыми крышками в холодильнике подозрительные кабачки ползимы простаивали, а потом мы их благополучно съедали.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.69 секунд