Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Крахмал собственного производства

Крахмал собственного производства 22.07.2016 09:19 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Недовольна качеством покупного картофельного крахмала. Добавляешь его в блюда, а вязкость слабенькая получается. Бабушка как-то делала крахмал сама. Картошки в этом году много. Хочу попробовать, да не знаю, как правильно это сделать.

Re: Крахмал собственного производства 23.07.2016 08:57 #2

  • fai
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 283
  • Репутация: 0
Поверьте, что это очень хлопотное дело. Требуется и много картофеля и еще больше собственных усилий. Просто найдите добросовестного производителя, таких немало. Не хочу рекламировать.

Re: Крахмал собственного производства 31.07.2016 10:43 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Да не сложно он делается. Мои родители помню делали, я помогала. Берется килограмма два картофеля, моется, не чистится и трется на терку. Весь жмых тертый прям с кожурой водой заливается, чтоб покрыло полностью и примерно еще на два пальца выше воды было. Перемешайте хорошенько тертый картофель в воде, чтоб вода побелела и сразу сливайте белую воду в чистую емкость. Через какое то время будет осадок - это крахмал. Воду слить, крахмал высушить.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.88 секунд