Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Круассаны, подскажите рецепт

Круассаны, подскажите рецепт 22.09.2016 20:19 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Раньше пекли рогалики с начинкой, присыпанные сахаром. Кто-то называл их пальчиками. Сейчас появились круассаны. По внешнему виду похожи на выпечку из детства. Отличается ли рецепт для приготовления?

Re: Круассаны, подскажите рецепт 23.09.2016 09:08 #2

  • DrWatson
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 252
  • Репутация: 2
То, что у нас продаётся под названием "круассан", не имеет никакого отношения к оригинальному продукту и представляет собой варианты народного творчества. Рогалики из детства не хуже круассана, но совсем другое изделие. В домашних условиях можно сделать только имитацию.

Re: Круассаны, подскажите рецепт 26.09.2016 09:28 #3

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Для круассанов надо приготовить слоеное тесто. Или можно купить слоеное готовое замороженное (то, что без дрожжей). Чуть подождать, чтоб оттаяло тесто, потом нарезаем треугольниками, раскатываем, сворачиваем и без расстойки ставим в духовку на +220 градусов. Минут за 10-15 приготовятся. Самостоятельно готовить тесто слоеное не сложно, просто долго. Там каждый раз надо раскатывать тесто, мазать маслом сливочным, сворачивать и снова в холодильник на заморозку ставить. Чем больше промазанных слоем масляным, тем правильнее получится круассан.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 2.09 секунд