Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кус-кус, в чем секрет?

Кус-кус, в чем секрет? 20.01.2016 09:52 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Попробовала приготовить торт Кус-кус. Кусочки теста, состоящего из яиц, муки и соли, нужно обжарить во фритюре. С первой порцией все прошло хорошо, а при загрузке каждой следующей масло ужасно пенилось, покидая пределы посудины. В чем дело, кто знает?

Re: Кус-кус, в чем секрет? 21.01.2016 09:41 #2

  • avu
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 302
  • Репутация: 2
Неважно, что Вы там готовите. Просто Вы использовали некондиционное подсолнечное масло. Или взяли нерафинированное, которое пригодно только для заправки салатов. На бутылках обычно есть инструкция. Если берёте на рынке, то спрашивайте масло для жарки.

Re: Кус-кус, в чем секрет? 21.01.2016 10:12 #3

  • Аким
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 159
  • Репутация: 0
Вам необходимо брать только свежее рафинированное масло. Учтите и весьма важный факт. Свежее рафинированное масло - это масло, произведенное не позже 4 месяцев со дня покупки. Такой срок хранения у качественного рафинированного масла.

Re: Кус-кус, в чем секрет? 29.01.2016 08:57 #4

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Возможны сразу несколько причин: перегрев масла растительного или необходимость его замены (в масло влага попадает и тогда начинает пена образовываться). Первую порцию масла вы разогрели и отправили кусочки теста - все нормально, но для второй порции масло уже перегрелось, его надобно чуть остудить, температуру уменьшить, тогда оно пениться не будет. Если же пена все равно есть - меняйте масло.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.35 секунд