Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Мороженица

Мороженица 21.04.2013 19:35 #1

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 95
  • Репутация: 0
Купили мороженицу, вместе с ней были рецепты приготовления мороженого и щербетов. Попробовала некоторые сделать, если сразу съедать, то вкусное, но если простоит сутки, то превращается в лед. Подскажите рецепты изготовления мороженого в мороженице, чтобы оно не превращалось в лед, а было похоже на покупное мороженое.

Re: Мороженица 05.05.2013 16:41 #2

  • Natalia
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 270
  • Репутация: 0
В лед у Вас мороженое может превращаться только в том случае, если по рецепту используется вода. В любом плохом мороженом от нерадивых производителей добавляется вода. Потом от такого мороженого болит горло.

Re: Мороженица 05.05.2013 17:41 #3

  • Барашек
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 72
  • Репутация: 0
В приготовлении мороженного нужно использовать только сливки, и не меньше 33%, тогда мороженное будет мягким и сливочным на вкус. Я обхожусь и без мороженицы, просто подогреваю сливки с сахаром, добавляю ваниль и в морозилку.

Re: Мороженица 09.05.2013 18:32 #4

  • Katerinka
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 69
  • Репутация: 1
Я делаю мороженое так.
Кофейное мороженое!
-Беру 10г кофе и завариваю на 50г молока, настаиваю, процеживаю, охлаждаю.
-Два желтка взбиваю до крепкой пены с 50г сахарной пудры и ванилином. Эту смесь нужно заварить на водяной бане, не переставая взбивать, пока не загустеет.
-200г сливок 33% или деревенских (предпочтительно) - хорошо взбить.
-Перемешать все составляющие – кофе, желтки, взбитые сливки и поместить в мороженицу.
Только готовьте двойную или тройную порцию, потому что получается такая вкуснятина, что вам не простят маленькие размеры порции. Кстати, никакого намёка на лёд.

Re: Мороженица 24.05.2013 12:20 #5

  • РоманБ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 579
  • Репутация: 1
Главное - это использовать в рецептах мороженого воду по-минимуму, тем более. что от нее и вкуса-то нет, только объем. Замените ее на сливки, в крайнем случае (но не полностью) - на молоко.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.43 секунд