Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Плесень на квашеных помидорах

Плесень на квашеных помидорах 19.10.2016 10:17 #1

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Заквасила помидоры, банки накрыла полиэтиленовыми крышками, убрала в холодильник месяца два назад. Вчера хотела попробовать, открываю, а там слой плесени. Сняла ее, но запах остался. Что делать теперь с помидорами? Наслышана о вреде плесневелых грибов, неужели можно после этого употреблять овощи в пищу?

Re: Плесень на квашеных помидорах 19.10.2016 10:55 #2

  • DrWatson
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 252
  • Репутация: 2
Спокойно отношусь к плесени на варенье, солёных овощах и грибах. Обычно выбрасываю сильно поражённые объекты на поверхности, а остальное съедаю. Особо брезгливые могут промыть продукт и сделать новый рассол, лучше с растительным маслом.

Re: Плесень на квашеных помидорах 21.10.2016 11:26 #3

  • IrinaIrina
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 119
  • Репутация: 0
Нужно снять и верхний слой помидоров. Если в овощах все равно чувствуется запах плесени, то лучше их в пищу уже не употреблять. Хотя, находясь в холодильнике 2 месяца, помидоры не могли совершенно испортиться.

Re: Плесень на квашеных помидорах 22.10.2016 11:20 #4

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
А есть такой секрет, чтоб плесень под крышкой не появлялась, надобно крышку пластиковую смазать горчицей. Горчица готовая жидкая. Намазать и закрыть. Плесени не будет! Периодически крышку надо мыть и по новой горчицей намазывать.
А помидоры можно кушать. Снимите жирно верхний слой и кушайте.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 1.05 секунд