Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Почему синеет маринованный чеснок?

Почему синеет маринованный чеснок? 23.05.2016 09:13 #1

  • Daniella
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 144
  • Репутация: -4
Я очень люблю маринованный чеснок. Мариную его сама, четко следую рецепту. На вкус он получается замечательный, но через какое-то время начинает менять цвет в банке. Вместо белого приобретает какой-то сине-зеленый оттенок. Кто знает, почему? И что делать, чтобы этого не было?

Re: Почему синеет маринованный чеснок? 23.05.2016 11:08 #2

  • Аким
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 159
  • Репутация: 0
Вам стоит учесть, что чеснок является продуктом с большим содержанием солей меди. Именно они при взаимодействии с уксусом и придают чесноку синеватый оттенок. Попробуйте перед маринованием чеснока вымачивать его в холодной воде в течение 2-3 часов.

Re: Почему синеет маринованный чеснок? 25.05.2016 09:21 #3

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Попробуйте мариновать молодой чеснок, в нем еще мало веществ, вызывающих такую цветовую метаморфозу. Подкорректируйте термообработку. Заливайте маринад слегка остывший, кипяток в этом случае недопустим.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.65 секунд