Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Подскажите правильный рецепт майонеза

Подскажите правильный рецепт майонеза 08.10.2014 15:34 #1

Уже давно скептически отношусь к майонезу, ведь в его составе много антиокислителей, но и многие салаты без него не приготовить. Подскажите правильный рецепт домашнего майонеза, чтобы разница не была слишком заметной.

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 10.10.2014 10:37 #2

  • Татьяна27
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Рецептом пользуюсь давно и поэтому могу смело вам его предложить. Начинаем с того, что все продукты должны быть комнатной температуры, то есть растительное масло, яйца и лимон или его сок. Ну, а теперь компоненты:
3 желтка,
щепотка соли,
щепотка сахара,
1 ч.л. горчицы (готовой),
250-300 мл растительного масла (без запаха),
1/2 ч.л. лимонного сока.
Продукты кладете по порядку, как написано в моем списке.
Взбиваете сначала на небольших оборотах, постепенно скорость миксера увеличиваете. Специи можете варьировать, в зависимости от вашего вкуса. Но я беру минимальное их количество.
Я надеюсь, что вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 10.10.2014 15:05 #3

  • babusika
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 192
  • Репутация: 1
По поводу предыдущего рецепта - основа майонеза это растительное масло и яйца. А вот я например лимонной кислоты не даю, а вместо нее даю уксус. А еще можно добавить пару зубчиков чеснока и выйдет чесночный майонез - очень вкусно!

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 12.10.2014 11:57 #4

  • LisaVetta
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 79
  • Репутация: 0
Помимо яиц и растительного масла, горчица тоже считается основным ингредиентом, а вот лимонный сок, чеснок, уксус - это все на усмотрение. Несколько раз пробовала делать самостоятельно, но вкуснее магазинного не получается )

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 12.10.2014 12:46 #5

  • кукана
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Я несколько раз пробовала приготовить майонез в домашних условиях, делала я это и в блендере и миксером. Главное правило — это то, что яйца должны быть с холодильника и желательно домашние, масло лучше брать микс, ну или рафинированное, горчицу беру самую обычную, а вот относительно уксуса, лимонного сока, то он нужен больше для осветления майонеза, поэтому можно использовать по желанию, я беру несколько капель лимонного сока. Если делаю в блендере, то все компоненты бросаю сразу, кроме сока, взбиваю об образование майонеза, а потом осветляю с помощью сока. Если нет блендера, то можно взять миксер, правда, тут масло нужно добавлять постепенно, не выключая миксер. Очень люблю дополнить вкус майонеза укропом или чесноком. Домашний майонез идеален для салатов, но вот для маринования мяса его использовать не стоит, так как под действием высокой температуры, возможно, расслаивание на масло и желток.
Все будет хорошо

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 12.10.2014 12:55 #6

  • Vassil
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация:
Используем блендер.
Яйцо. Масло подсолнечное, однозначно рафинированное, без вопросов это – 150 грамм. Горчица – чайной ложки половина. Сахар, также. Лимонный сок – столовая ложка. Отлично получится!

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 12.10.2014 13:00 #7

ВасилисаНиколаева написал:
...Подскажите правильный рецепт домашнего майонеза...

Сложно сказать, какой майонез «правильный». Думается, который больше Вам по вкусу. И да, основа классического майонеза – растительное масло, желтки яичные. Но некоторым яйца противопоказаны. Для них правильным окажется майонез, рецепт которого осмелюсь здесь предложить.
Такой майонез, кстати, приготавливать гораздо проще. Я беру ¾ стакана молока (температура комнатная!), смешиваю его в ёмкости для взбивания с 0,3 л растительного масла без запаха. Отправляю туда же ст. ложку не особенно острой горчицы, ч. ложку соли. Работаю погружным блендером. Когда образуется белая эмульсия (вроде негустой сметаны), продолжая взбивать, добавляю пару ст. ложек лимонного сока. Масса быстро густеет, принимая вид майонеза.

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 28.02.2015 22:06 #8

  • Олеся
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 15
  • Репутация: 0
Быстрый майонез готовится следующим образом:
1. Взбейте с помощью кухонного комбайна или миксера 2 целых яйца, сухую горчицу, соль и черный молотый перец до однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляйте по капле растительное масло, чтобы получалась однородная эмульсия.
3. Затем масло можно вливать уже тонкой струйкой, не переставая взбивать.
4. В конце добавьте уксус, приправьте по вкусу и взбейте еще раз.

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 02.03.2015 11:39 #9

  • Bellatrix
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Желаю всем МИРА
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Я готовлю майонез раз в неделю и использую его во все блюда, где он необходим. Если предусматривается приготовление майонезных салатиков для гостей – готовлю свежую порцию.
В емкость разбиваете 1 яйцо, добавляете 1/3 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 чайной ложки горчицы (обычной магазинной). Начинаем взбивать блендером. И постепенно, тонюсенькой струйкой, очень медленно влить 300 грамм подсолнечного масла. Взбивать довольно долго, но результат обязательно порадует

Re: Подскажите правильный рецепт майонеза 08.04.2015 06:49 #10

  • PaNNa
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 35
  • Репутация: 0
А я из домашнего майонеза делаю вкусный соус к курице: майонез, зелень укропа и петрушки, чеснок, измельченные маринованные огурчики. Получается соус, который и на праздничный стол не стыдно подать!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.71 секунд