Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях?

Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2014 10:50 #1

  • selmel
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 155
  • Репутация: 0
Жена фанатка заготовки консервации, особенно грибов. Кладовая забита до отказа вареньем, огурцами, помидорами, компотами. Некоторые банки стоят по нескольку лет. Какие сроки хранения у домашней консервации?

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2014 13:42 #2

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Для сохранности домашней консервации главное - чтобы все было хорошо проварено-простерилизовано, тогда и срок хранения может быть немаленький. Для варенья - в принципе довольно долго, несколько лет. Для закатанных металлическими крышками овощей - тоже несколько лет. А вот с пластмассовыми надо быть осторожным. Главный показатель порчи - вздутие и образование плесени.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2014 13:56 #3

  • Natalia
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 270
  • Репутация: 0
Все же лучше съедать за год то, что приготовлено осенью и зимой. Что касается варенья, то вишня с косточками образует синильную кислоту, которая очень ядовита. Грибы… я боюсь еще и ботулизма, их сложно промыть от земли.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 13.02.2014 21:25 #4

  • Agneshka
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 58
  • Репутация: 1
Консервация может храниться долго если соблюдено все при ее заготовке, правда грибы не рекомендуют хранить больше 2-х лет. Я бы тоже с грибами не рисковала, можно получить сильное пищевое отравление. А варенье и десятилетие стоять будет ничего с ним не случится. В крайнем случае из него потом можно сварить компот.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2014 11:35 #5

  • glatok71
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 231
  • Репутация: -1
Самый оптимальный срок один - два года. Даже, если визуально все нормально рисковать не стоит. Да и зачем, не пойму, заготавливать на несколько лет вперед? Просто нужно заготавливать то количество, которое можно съесть за зиму.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2014 16:14 #6

Если фрукты консервированы вместе с косточками, то срок хранения у такой консервации будет минимальный. Качество варенья зависит от количества сахара, чем больше, тем лучше, а соленья поможет дольше сохранить аскорбиновая кислота.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 24.02.2014 16:12 #7

  • Krysty
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0
Самое опасное из ягод с косточками, это вишня. Хранение не более 2-х лет. Очень опасно потом.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 03.03.2014 11:13 #8

  • RomaV
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363
  • Репутация: 0
У разных продуктов свой срок хранения. Но для любых самый максимальный срок - два года. Думаю, для этого срока может подойти варенье, капуста. А вот грибы и ягоды с косточками лучше употребить как можно быстрее и на второй год не оставлять.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 04.09.2014 11:26 #9

  • Татьяна27
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Помимо опасности, которую несут косточки во фруктах и грибы, мне думается, что консервация на третий-четвертый год уже не такая вкусная . Но это сугубо мое мнение. Хотя и основано на личном опыте. Оставалось пару банок помидор-"трехлеток", одну открыла и совсем не такой вкус, какой должен быть. Хотя другие открывала (из этой же партии), но годом раньше, все было отлично.

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 06.09.2014 10:20 #10

  • Леонид
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 110
  • Репутация: 0
Татьяна27 написал:
Оставалось пару банок помидор-"трехлеток", одну открыла и совсем не такой вкус, какой должен быть. Хотя другие открывала (из этой же партии), но годом раньше, все было отлично.

Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 1.17 секунд