Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Забродила аджика

Забродила аджика 20.10.2014 11:32 #1

  • TaniaY
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Нужна помощь! Забродила аджика из слив. Что делать? В мусорку, продукт испорчен безнадежно? Или можно попробовать ее как-то переработать? Делала по рецепту, банки стерилизовала в микроволновке, крышки кипятила, аджика стоит в прохладе - и такая засада.
Красота - страшная сила (с)

Re: Забродила аджика 20.10.2014 11:56 #2

  • Татьяна27
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Не торопитесь - выкинуть всегда успеете. Попробуйте проварить небольшое количество аджики в течение 10-15 минут, до тех пор пока исчезнет пена. Дайте остыть и попробуйте - сильно ли ухудшился вкус и нельзя ли его "реанимировать" солью-сахаром? В противном случае, вам надо будет расстаться .

Re: Забродила аджика 20.10.2014 15:00 #3

  • Мариша
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
  • Репутация: 0
А я вас расстрою - забродила - придется выбросить! Не надо травить свою семью, а пользы от такой аджики не будет никакой! Конечно, жалко свои труды, но и без потерь в консервации не бывает.

Re: Забродила аджика 22.10.2014 11:08 #4

  • Аида
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 39
  • Репутация: 0
Забродившие продукты опасно употреблять. Можно, конечно, попробовать переварить и заново закатать по банкам, но есть потом все равно страшно и не так вкусно. Я обычно выбрасываю, хотя и не часто такое уже случается - научилась

Re: Забродила аджика 22.10.2014 21:10 #5

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Забродить могут и овощные салаты, и варенье. Это бывает в том случае, когда оказалось недостаточным время варки (при соблюдении условий по стерильности). Если у меня встречалось такое с салатами, я их выбрасывала. При только что появившихся признаках брожения у варенья его можно переварить, добавив сахару.

Re: Забродила аджика 24.10.2014 11:14 #6

  • Milenka
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 138
  • Репутация: 0
Я уже столкнулась с печальным опытом переваривания аджики и её повторного закатывания. После этого у меня ночью банка натурально выстрелила. В аджике было всё: и стены, и потолок. Поэтому, советую не жадничать, а выбросить.

Re: Забродила аджика 24.10.2014 11:23 #7

  • Intellekt_1
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 7
  • Репутация: 0
И все-таки банки лучше стерилизовать на газовой плите. Микроволновка для этого не очень подходит... А много аджики-то? Жалко, конечно. Можно и переработать попробовать. Но лучше и безопаснее - просто выкинуть. Лично я бы не рисковал

Re: Забродила аджика 28.10.2014 12:11 #8

  • TaniaY
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0
Всем спасибо за ответы. Аджика уже в мусорке.
А почему нельзя стерилизовать банки в микроволновке? Я не первый год стерилизую банки в специальном стерилизаторе для детских бутылочек, благо пол-литровые банки туда помещаются. Думаю, скорее рецепт подкачал или какой-то из продуктов попался некачественный.
Красота - страшная сила (с)

Re: Забродила аджика 03.11.2014 13:44 #9

  • sairus45
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Выкидывать не стоит, так как ее можно хорошо прокипятить и можно кушать. Не бойтесь не отравитесь. Просто видимо плохо ее простеризовали и естественно забродила. Это частое явление.

Re: Забродила аджика 03.12.2015 09:19 #10

  • нюсичка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 488
  • Репутация: 1
Из помидор аджику можно было бы спасти, но из слив - вкус неприятный будет, если прокипятить. Только выбросить и остается. А по поводу стерилизации банок в микроволновке - так многие делают, но ведь проще и сто процентов надежнее держать банки над паром на плите. И электричество экономится. Можно в духовке стерилизовать, но летом в жару еще и духовку на полную мощность включать - воздух и так накален в кухне. Я всегда над паром держу банки. А аджику готовлю только по рецептам, под которыми очень много благодарственных отзывов (если в интернете рецепт беру).
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.63 секунд