Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Замораживаем собранный урожай

Замораживаем собранный урожай 14.01.2013 19:56 #1

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 95
  • Репутация: 0
Многие фрукты, ягоды, овощи и зелень можно заморозить. Очень удобно использовать зимой, особенно зная, что это экологически чистые продукты. Есть ли какие то секреты в заморозке? В этом году попробовала заморозить баклажаны, предварительно порезала, посолила, слила образовавшийся сок, все равно горчат. Почему?

Re: Замораживаем собранный урожай 17.01.2013 17:26 #2

  • dunja
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 0
Заморозка - самый удобный и быстрый способ сохранения овощей на зиму. Баклажаны я просто порезала, не солила, и вообще ничего не делала. Просто сложила их в контейнеры для замораживания и убрала в морозильную камеру. Так же поступала и со всеми овощами. Потом просто достаю из морозильника и либо обжариваю, либо отвариваю, либо добавляю в какие-то блюда. Грибы, правда. сначала отвариваю в подсоленной воде, а затем замораживаю, чтобы места меньше занимали.

Re: Замораживаем собранный урожай 18.01.2013 17:19 #3

  • tancha81
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 29
  • Репутация: 0
Да, мы тоже любим многое замораживать. Все ягоды, которые за лето народятся, цветную капусту, тыкву, кабачок, зелень. Компоты из ягод зимой получаются быстро и очень вкусные! Секретов никаких, собрать, положить в мешочек и в морозилку, если что крупное, то порезать.
г.Барнаул

Re: Замораживаем собранный урожай 22.01.2013 16:53 #4

  • Барашек
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 72
  • Репутация: 0
Главное, чтоб морозильная камера была с сухой заморозкой. Тогда лед совсем не образовывается на фруктах и овощах, и полезных веществ сохраняется больше. И желательно, чтоб фрукты и овощи лежали на разных полках.

Re: Замораживаем собранный урожай 26.02.2013 16:05 #5

  • remezmoskwa
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 27
  • Репутация: 0
Для замораживания не обязательно иметь холодильник с сухой заморозкой, с лета заготовила сливы, яблоки, вишни на компот, предварительно всё помыла, разложила на порции для компота и пофасовала в кульки. 1 пакет-1 компот, очень удобно, все фрукты прекрасно сохранены, хоть и обычный холодильник.

Re: Замораживаем собранный урожай 05.05.2013 17:40 #6

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0
Мы уже несколько лет назад купили морозильник и теперь варим мало варенья, но замораживаем ягоды и плоды в большом количестве: сливы, смородину, крыжовник, даже свой виноград. Все это использую для компотов, киселей, начинки для пирогов.

Re: Замораживаем собранный урожай 11.04.2014 13:08 #7

  • РоманБ
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 579
  • Репутация: 1
Особых секретов я не припомню, главное - постараться чтобы ягоды были не мокрыми, чтобы они не слиплись между собой. И замораживать лучше в целлофановых пакетах небольшими партиями.

Re: Замораживаем собранный урожай 14.08.2014 10:03 #8

  • Юлия
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 95
  • Репутация: 0
Раньше никогда не замораживала свежие огурцы, но где-то прочитала, что можно и их, а потом использовать в салатах. Для эксперимента порезала 3 огурца, сложила в пакет и в морозилку. Через несколько дней достала, хотела попробовать, какие они на вкус. Высыпала из пакета, когда разморозились (аромат был на всю кухню), воду слила. Вполне нормальные для салата. Рекомендую.

Re: Замораживаем собранный урожай 15.08.2014 11:18 #9

  • Igor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 115
  • Репутация: 0
В идее длительного замораживания меня пугает лишь одно - возможные длительные отключения электроэнергии. Что делать с разморозившейся кучей еды? Повторно замораживать продукты бессмысленно...

Re: Замораживаем собранный урожай 29.08.2014 10:46 #10

  • Anirma
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 82
  • Репутация: 0
Морозим почти все, только не вкусные получаются помидоры. И в салат их не положишь - квашня получается. Огурцы хороши на окрошку, поэтому их сразу мелко режу. Виноград хорош на компоты. А вот баклажаны я очищаю и не солю, потом когда размораживаю подсаливаю.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.60 секунд