Думаю, что сушилка (дегидратор) бытовая – очень полезный предмет домашней бытовой техники. Ею можно пользоваться не только в период сбора урожая на собственном участке. Иногда бывает, что по случаю покупается хорошего качественного продукта больше, чем нужно на то время, пока он свеж. Что делать? Можно заморозить. Но этот способ имеет свои неудобства: места для хранения «заморозка» занимает больше, чем «сушка»; разморозить замороженное можно только единожды, поэтому, если вдруг пропало электричество, то придется много кушать…
Высушенные травы, фрукты, овощи, зерно пророщенное, хлебцы полезные из пророщенного зерна (можно самому приготовить и высушить в дегидраторе) – всё это долго хранится в герметически закрытой посуде (банках, контейнерах), или вакуумной упаковке. Сухие продукты очень уменьшаются в размерах и при хранении занимают мало места. Удобно, выгодно, полезно.
Покупайте сушилку, советую. Но лучше не самую дешевую, и от производителей с хорошей репутацией.