Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Польза для здоровья от лепестков чайной розы

Польза для здоровья от лепестков чайной розы 31.05.2016 09:21 #1

  • VITALY
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 335
  • Репутация: 3
Сейчас пришла пора собирать урожай с чайной розы. Обычно её используют, чтобы заваривать чай или сделать варенье, а ещё что можно сделать с лепестков этой розы? И вообще, имеют ли лепестки чайной розы какие-нибудь полезные для здоровья свойства?

Re: Польза для здоровья от лепестков чайной розы 01.06.2016 09:00 #2

  • podruga
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 589
  • Репутация: 2
Настой из лепестков чайной розы очень полезен. В нем много витаминов и кислот. Показаний для приема множество: больные почки и печень, дисбактериоз, нервные расстройства. Прекрасно очищая организм, он действует общеоздоровительно.

Re: Польза для здоровья от лепестков чайной розы 05.06.2016 09:48 #3

  • fai
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 283
  • Репутация: 0
Ничего шибко особенного в этих лепестках нет. То же что и в других растениях плюс эфирное масло. Ромашка куда полезней. А парфюмерный вкус чая или варенья из розы не у всех вызывает восторг.

Re: Польза для здоровья от лепестков чайной розы 05.06.2016 12:24 #4

  • Аким
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 159
  • Репутация: 0
Из лепестков розы можно приготовить вино. В банку помещаете промытые лепестки розы или бутоны. Добавляете лимонную кислоту и сахар. Заливаете водой. Банку закрываете крышкой и помещаете в теплое солнечное место для брожения. Дней через 10 напиток процеживаете и банку с ним помещаете в теплое затемненное место. Затем через 10 дней отделяем осадок и вино разливаем по бутылкам.

Re: Польза для здоровья от лепестков чайной розы 07.06.2016 09:25 #5

  • fai
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 283
  • Репутация: 0
Аким написал:
Из лепестков розы можно приготовить вино. В банку помещаете промытые лепестки розы или бутоны. Добавляете лимонную кислоту и сахар. Заливаете водой. Банку закрываете крышкой и помещаете в теплое солнечное место для брожения. Дней через 10 напиток процеживаете и банку с ним помещаете в теплое затемненное место. Затем через 10 дней отделяем осадок и вино разливаем по бутылкам.

Без дрожжей с лимонкой брожения не будет. И все равно получиться не вино, а брага на лепестках розы. Лучше уж настаивать лепестки розы на водке, а потом класть лимонку. Можно разбавить дистиллятом до 20 %.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.51 секунд