Главная Новости

Алюминиевый скотч

Алюминиевый скотч содержит тонкую прослойку алюминия, толщина которого не более 0.2 мм. Сферы его использования разнообразны, это может быть строительная, промышленная и даже бытовая область.

Скотч содержит слой клея, покрытого для сохранения адгезивных свойств силиконизированной защитной бумагой.

Область применения

Материал часто применяют при отделочных работах таких как: строительство печей или предбанников. С помощью алюминиевого скотча легко выполняются соединительные работы.

Фольга алюминиевая способна отбивать до 97% УФ и ИФ лучей, что делает его незаменимым при теплоизоляционных процедурах.

Слой фольги обладает водоотталкивающим свойством, не позволяя конденсату скапливаться под материалом, тем самым вызывая коррозию и окисление.

Виды

Основными видами алюминиевого скотча, используемого при инженерных работах являются:

1. Армированный. Пропиленовая основа с вкраплением тканевого волокна. Лента выдерживает повышенную влажность и высокие температуры. В процессе изоляционных работ используется один раз. Армированным скотчем соединяют стыки между двумя элементами, а также защищают сантехнические приборы от влаги и грязи.

2. Алюминиевый скотч. Материал позволяет с легкостью устранить протечку радиатора, скрыть трещины и выемки на коммуникационном оборудовании.

Технические особенности рассчитаны на максимальный процент термоустойчивости, а фольгированная подложка выдерживает высокие температуры на  теплотрассах, трубах, горячих элементах.

Плюсы

• Безопасные свойства. Материал не подвластен воспламенению, не выделяет летучих вредных веществ, безопасен для использования в жилых помещениях.

• Прочно крепиться на поверхности оборудования

• Обладает стойкими качествами при высокой производственной температуре

• Простота монтажа. Благодаря рулонному формату, лента легко и ровно наноситься на поверхность.

• В процессе эксплуатации первоначальные свойства скотча не изменяются

Особенности использования

Перед нанесением скотча, поверхность обезжиривается и зачищается от посторонних частиц. Размотка ленты должна осуществляться до требуемого размера.

При нанесении не допускается браться за клеевую сторону. Монтажный процесс требует аккуратности, так как лента предназначена для одноразового использования.

Фольга алюминиевая в виде скотча наноситься только на сухую поверхность. При соблюдении правил использования, можно получить экономное и долго эксплуатируемое покрытие.

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить