Главная Новости

Где применяется морской песок

Песок всегда считался одним из самых востребованных материалов на любых строительных площадках. Без него невозможно обойтись при строительстве жилого дома и других, не менее значимых, объектов. Этот природный материал насчитывает всего три вида. К ним относят: морской, речной и тот песок, который добывается в карьерах. У любого из них имеются свои преимущества, которые диктуют ту или иную сферу применения этой осадочной породы.

Речной и морской песок различаются между собой тем, что последний имеет фракции большего размера (от 2,5 мм) и более округлой формы. Вследствие того, что добыча этого природного сырья является дорогостоящей, значительно повышается также конечная стоимость песка, попадающего к потребителям. Потому нельзя утверждать, что он пользуется огромным спросом у покупателей.

морской песок

Но и полностью обойтись без его применения строители также не могут. Есть отрасли или просто некоторые процессы, в которых обязательно используется именно такой вид этого естественного сырья. Без него невозможно обойтись:

- при изготовлении колодцев для канализации;
- во время обустройства дренажа;
- при ландшафтных работах, а также декорировании подготовленных поверхностей;
- для приготовления растворов и строительных смесей, лаков, красок; - при производстве тротуарных плиток и разнообразных покрытий.

На территории Ленинградской области разработка морского песка ведется в Финском заливе. Именно отсюда сырье в мешках или просто навалом поставляется на стройплощадки Санкт-Петербурга и всей области. Добываемый здесь песок имеет различные по величине фракции, что делает его востребованным у многих компаний, занимающихся строительными работами.

погрузка песка

Технологический процесс добычи этого широко востребованного природного материала включает, прежде всего, постоянное углубление морского дна. Довольно сильное течение регулярно намывает большое количество песка и не дает возможности крупным судам причаливать в порту. Потому морской песок добывают и, после соответствующей его переработки, отправляют в различные отрасли хозяйства.

Процесс добычи породы с дна моря, конечно, совсем непростой и очень затратный. Осуществить его можно только с помощью дорогого спецоборудования. На палубах судов устанавливается гидравлический снаряд, который и поднимает грязный, содержащий большое количество примесей, песок на поверхность. Здесь, прямо на борту морского судна, происходит его первичная очистка и дальнейшая окончательная промывка пресной водой. Только после прохождения всех предусмотренных государственными стандартами технологических процессов, качественный материал, готовый к дальнейшему применению, отправляют на берег и формируют в специальных отвалах. Его доставляют в мешках или насыпью с помощью грузового автотранспорта напрямую в адрес потребителей.

Процесс добычи морского песка находится под строгим государственным контролем. Нельзя допустить того, чтобы грубые нарушения процессов привели к пагубному состоянию или даже к полной гибели обитателей моря.

Купить песок в СПб можно здесь


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить