Главная Новости

Как правильно красить металл

Современное обилие и разнообразие лакокрасочных изделий, используемых для защиты металлических изделий и придания им эстетичного вида, даёт возможность выбрать именно тот товар, который нужен. С этим видом продукции обычному человеку приходится сталкиваться при покраске отопительных труб, гаражных ворот, калиток, заборов, мангалов, решёток. Можно легко растеряться, если опыта покупки лакокрасочных средств и работы с ними мало или совсем нет. Не понятно, на каких факторах основывать выбор, какой способ обработки применять (валик, пульт или кисть), сколько слоёв наносить, нужна ли предварительная грунтовка и последующий уход   за окрашенным изделием.

Металл, конечно, очень прочный материал, но и он поддаётся механическому воздействию и влиянию внешней среды. Главный его враг – это коррозия, которая с течением времени становится необратимой. Чёрная краска по металлу и ржавчине, которую можно заказать тут,  не только защитит ваши поверхности от воды, ветра, царапин, продлит срок их эксплуатации, но и придаст неповторимый шик, свойственный изделиям тёмного цвета.

как правильно красить металл

Внимание! Если в окрашивании нуждается большая площадь, то сэкономить поможет качественная сербская продукция TriTonex colors, цена которой не включает стоимость торговой марки. Поэтому, отдав ей предпочтение, вы получите качественный продукт за небольшие деньги.

Популярные виды покрытий:

- масляное;

- алкидное;

- акриловое.

Масляная краска наиболее демократична по цене, но вместе с тем не очень прочна, быстро выгорает и разрушается. Подходит, в основном, для внутренних работ. Акриловая – чаще используется в декоративных целях. Что касается алкидных средств, то они отлично схватываются с основой. Их также используют для оцинкованных металлов. Изделия после обработки ими способны переносить высокие температуры и долго сохранять цвет. Подверженность коррозии значительно снижается. Краски на основе алкидных смол не горючие, не токсичные, позволяют поверхности “дышать” и отлично подойдут для внутренних и внешних работ. Этот вид покрытия держит пальму первенства.

покраска металла

Важно: если основная задача – остановить процесс коррозии, то есть смысл в предварительной обработке специальной грунтовкой или грунт-эмалью.

Советы по применению

Перед началом работ нужно очистить изделием от предыдущих цветных слоёв, ржавчины, грязи. Для этой цели подойдёт обычный скребок или щётка с металлической щетиной. Затем поверхность нужно прогрунтовать, это избавит от въевшейся ржавчины и даст дополнительную защиту от коррозии. На больших площадях целесообразно работать валиком или краскопультом, для ажурных сварных конструкций лучше подойдёт кисть. Не стоит взбалтывать краску: пузырьки, застынув, придадут неаккуратный вид. Лучше аккуратно перемешайте средство.

Что касается ухода, то со временем покрытие придётся обновлять, из чего бы оно ни было сделано. Но использование качественной продукции способно на несколько лет отсрочить эту дату. Перед повторными работами нужно провести проверку на совместимость покрытий. Нанесите на небольшом участке новый слой поверх старого. Если через час краска не начала пузыриться или съёживаться, значит, средства совместимы. А доминантный чёрный цвет не допустит проявления предыдущего оттенка.


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить