Главная Новости

Особенности фольгированного утеплителя

В процессе теплоизоляции используется много различных материалов. В последние годы популярностью пользуется фольгированный утеплитель, который появился не так давно на строительном рынке, однако уже получил широкое распространение.

Используют его с целью теплоизоляции поверхностей, в частности стен и полов, а также при утеплении балкона, мансарды, крыши. Самый простой способ применения материала – приклеивание на стену за радиатором. Таким образом, существенно увеличивается подача тепла в помещение.

Есть еще одна область применения. Современный пенофол фольгированный активно используется при шумо- и теплоизоляции воздуховодов, различных трубопроводов и прочих инженерных коммуникаций. С лучшей стороны показал себя этот материал и в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью и температурой – в парилках, саунах и банях.

утепление потолка бани

Особенности материала

На сегодняшний день пенофол представляет собой слоистый комбинированный материал, состоящий из вспененного полиэтилена и тщательно отполированной фольги. Эти составляющие части по отдельности не обладают таким количеством положительных характеристик, однако при объединении могут обеспечить теплоизоляцию на самом высшем уровне.

На основу наносят алюминий довольно тонким слоем и с помощью специальной техники тщательнейшим образом полируют его до зеркального блеска. Таким образом достигается такое качество, как способность отражения тепловой энергии с эффективностью, равной не менее 97 %.

аэрфом

Если говорить о сравнении с кирпичной кладкой, то использование фольгированного материала может легко заменить порядка пятнадцати сантиметров стандартной кладки.

Еще одна неоспоримая положительная особенность материала – способность к водоотталкиванию. Особенно это актуально в тех случаях, если пенофол импользуется в банях и саунах – помещениях, в которых велика вероятность появления конденсата.

Кроме того, выделяют еще одну важную характеристику – высокую звукоизоляцию фольгированного утеплителя. Он является абсолютно безвредным материалом, не причиняет вреда человеческому организму, и даже при нагревании не выпускает в воздух токсинов и вредных компонентов.

утепление балкона

Фольгированный утеплитель делят на 2 категории:

• спокрытием в виде слоя фольги;
• с покрытием металлизированной пленкой.

При монтаже главное условие – направить отражающую, блестящую поверхность внутрь помещения. Тогда тепло будет отражаться и оставаться внутри.

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить