Главная Новости

Варианты отделки потолка в ванной и туалете

Когда выполняется ремонт, один из главных вопросов – какой именно вид отделки выбрать и что из материалов для этого использовать. И такой выбор заметно сужается, когда ванна и туалет рассматриваются как объекты ремонта. К этим помещениям, а именно к выбору материалов для них, всегда повышенные требования.

Ведь в этих помещениях часто бывает сыро, образовывается много пара и влажности. Именно поэтому ремонт в таких помещениях нужно делать со всей серьезностью, тщательностью и качеством, чтобы не пришлось переделывать ремонт уже в недалеком будущем.

потолок в ванной

Вариантов отделки потолка в ванной и туалете, на самом деле, не так уж и много. Но они все практичные и не сложные в исполнении, просто нужно правильно выбрать и остановиться на том варианте, который подойдет именно для этого помещения. Варианты отделки можно распределить так:

• простая покраска;
• натяжной потолок;
• подвесной;
• пластиковый;
• реечный.

Покраска потолка. Такой вид отделки подразумевает самый большой объем подготовительных работ. И выполнить их нужно очень тщательно:

1. Снять до основания все слои старой штукатурки и краски.
2. Пропитать основание антисептиком и грунтовкой.
3. Нанести шпаклевку или штукатурку.
4. Дать время на просушку и нанести финишную влагоустойчивую шпаклевку.
5. Обработать потолок наждачной сеткой и обязательно еще один слой грунтовки.

отделка потолка в ванной

После выполнения подготовительных работ, можно приступать непосредственно к покраске поверхности. Иногда, в целях экономии, используют побелку известью. Но такой материал недолговечен в таких условиях и не влагоустойчив.

Для качественной покраски потолка в ванной и туалете на длительный срок, лучше использовать матовые краски на водно-дисперсной основе. Почему именно матовые? Они лучше скроют все шероховатости и неточности, если таковые остались. И вдобавок они очень хорошо и глубоко проникают в поры поверхности, защищая ее от влаги.

Натяжной потолок в Бронницах. Это очень эффектный материал, отвечающий самым высоким требованиям гигиены и безопасности. Но, наряду с этим, это довольно дорогостоящий вариант. К тому же требуется специальное оборудование. По периметру помещения устанавливаются рейки, на которые натягивается разогретое полотно из полимерной пленки ПВХ. При установке, такая пленка нагревается и натягивается, образуя идеально ровное покрытие. Светильники на таком покрытии закрепляются на специальные клипсы, и они имеют ограничение по мощности. Все эти работы довольно сложные, и сделать их самостоятельно не получится. Поэтому, для монтажа такого потолка нужны хорошие специалисты.

отделка потолка

Подвесной потолок – это модульные конструкции из каркаса и плиток. Из специальных направляющих собирается каркас, в который свободно устанавливаются плитки. Такой вид практичнее натяжного потолка, и выполнить его намного проще. Подвесные потолки очень удобны в эксплуатации, долговечны, хорошо выдерживают перепады температур.

Пластиковый потолок. Такой вид отделки потолка выполняется на основе подвесных конструкции, прикрепленных к раме. К потолку крепятся металлические профили, к которым саморезами прикрепляются пластиковые панели ПВХ.

Перед установкой подвесных каркасов и панелей ПВХ, нужно обработать поверхность потолка антисептическими материалами.

Реечный потолок. Еще один вариант отделки для потолка ванной и туалета, пользующийся спросом. Это так называемый «плафон», собранный из алюминиевых планок, имеющих фигурную форму. Собирается «плафон» по типу конструктора, в строгой очередности установки планок, особенно если на них есть рисунок.

На каком же из вариантов остановить свой выбор в итоге?

Для облегчения трудоемких работ по выравниванию очень неровных поверхностей – лучше всего остановить выбор на подвесных или натяжных потолках. Если же с поверхность ровная, а особенно когда низкие потолки и нет возможности уменьшать высоту помещения, то остановить выбор лучше на простой покраске.

Ваш комментарий

Защитный код
Обновить