Главная Новости

Зачем нужны беззерновые корма для собак

В естественной среде собака не ест зерновых и злаков, а питается только животным белком. Но в многочисленных смесях для домашних питомцев в качестве добавок к мясному белку изготовители используют производные злаковых культур,

оставляя на долю мяса 40-60%. А все потому, что зерновые добавки стоят недорого и позволяют выпускать дешевые корма.

Но различная энергетическая ценность злаков и животных белков нередко становится причиной проблем со здоровьем у животного. Поэтому многие специалисты настаивают, что в недорогих современных кормах недостаточно мяса и избыток зерна. Повышенное содержание злаков может спровоцировать аллергии, набор избыточного веса и даже стать причиной сахарного диабета.

Однократная экономия на покупке качественных дорогих кормов может обернуться весьма значительными расходами на лечение животного!

Что представляют собой беззерновые продукты

Крупные производители изготавливают и выпускают корма различного типа, в том числе такие, при изготовлении которых злаки не используются. Содержание мяса в них доходит до 80%. Оставшуюся долю составляют овощи, ягоды, травы и экстракты масел. Они являются и заполнителем, и источником витаминов.

Беззлаковые составы дают возможность организму собаки функционировать верно с физиологической точки зрения. Такие корма рекомендованы животным, которые склонны к набору лишнего веса. Также они необходимы собакам, расходующим энергию в большом количестве, или животным, склонным к аллергии.

Какой подобрать беззлаковый корм

Сегодня в продаже имеется много видов различных кормов. Ознакомиться с ними и купить подходящий рацион можно в каталоге http://zooland.spb.ru/manufacturers/gonow-natural-holistic-kanada/. Но свой выбор необходимо делать, основываясь на потребностях и особенностях конкретного животного. Такое питание пригодится тем, кому нужно:

  • снизить набранный вес или предотвратить дальнейшее ожирение;
  • получить дополнительную энергию для выполнения служебных функций;
  • избавиться от проблем с ЖКТ;
  • вылечить аллергию.


Стоимость беззерновых кормов несколько выше цены стандартных рационов, но это оправдано их высоким качеством. Переход на такой корм в итоге обойдется дешевле регулярных походов к ветеринару.

Но нужно учитывать, что у каждого животного может быть индивидуальная непереносимость определенных продуктов. Поэтому прежде, чем переходить на беззлаковый корм, рекомендуется протестировать его, дав собаке на пробу совсем немного новой еды.