Главная

Отдых

Как украсить комнату к празднику.

как украсить комнату фотоВсе реже и реже мы собираем дома компании. Как-то стало естественным отмечать свадьбы, юбилеи, да и просто праздники в кафе, ресторане, на природе. Но так иногда хочется домашнего праздника! И вот вы решили, что праздник будет проходить дома. Помимо меню и сценария праздника, необходимо продумать, как придать дому праздничный вид? Уборка? Это само собой разумеется. А вот как украсить помещение?

Для начала определимся с темой праздника и составом компании. Возьмем для примера типичный очередной День рождения, на который приглашены друзья семьи, близкие коллеги. Оформление комнаты может быть частью подарка для виновника торжества.

Подробнее...

 

Игровая площадка своими руками.

игровая площадка своими рукамиНередко на частных участках место для детских игр ограничивается горкой песка и качелями. Но с каким удовольствием дети используют для своих игр именно отдельный уголок! Так почему бы не обустроить для них детскую площадку? Ведь для этого нужны только подручные материалы и инструменты.

Прежде всего, игровая площадка должна быть безопасной. Находиться она должна подальше от хозяйственных построек, желательно рядом с зоной отдыха, так чтобы хорошо просматривалась из окон дома, особенно если дети маленькие. Также площадку необходимо разместить подальше от дороги. Поблизости не должно быть водоемов. Размеры — в зависимости от того, на какое количество детей она рассчитана, их возраста и размера вашего участка. Территория — ровная, обычно там сеют травку либо насыпают песок. Место — безветренное и хорошо освещенное. Вместе с тем желательно, чтобы оставались и затененные уголки, где можно было бы играть днем. Стоит также сделать над площадкой навес, который будет затенять территорию. Ветреную сторону площадки засадите живой изгородью. Чаще всего на детской площадке размещают песочницу, качели, скамейку и лесенку либо шведскую стенку. Также можно установить горку, бассейн, мини-спорткомплекс с кольцами, турником и канатом, баскетбольное кольцо.

Подробнее...