Главная Отдых

Самостоятельное получение визы.

получение визы самостоятельноПланируя как провести отпуск, вспоминаешь и о такой неприятной процедуре как получение визы. Наверное по этой причине много граждан выбирают поездку в безвизовые страны. Ведь не надо тратить время для сбора пакета документов или записываться в консульство. А что делать тем, кто хочет побывать в Европе? Не стоит пугаться и расстраиваться, ведь можно самому обратиться в консульство что бы получить разрешающие въезд документы.

Можно, конечно, воспользоваться услугами посредников, но их услуги стоят от 70 до 300 евро за визу при ее себестоимости в пределах 20-30 евро. Но пакет документов вы будете собирать аналогичный, независимо от того в какую страну Вы хотите поехать. Более того – бесценный опыт получения визы в дальнейшем Вам здорово пригодится.

Стоит также сказать, что многие страны для получения визы требуют присутствие туриста в обязательном порядке. К таким странам можно отнести США, Германию и Великобританию. Кроме того, оформляя визу, турист сам решает каким маршрутом ему путешествовать. Например если вы собираетесь самостоятельно организовать свою поездку, то можно забронировать билеты онлайн в компании «Бенс Экспресс» http://busreisen.com.ua/marshruty/kiev-munchen/ которая занимается регулярными автобусными перевозками в Германию, на любую дату, которая устраивает Вас.

При оформлении визы в турагенстве Вам просто оформят минимально необходимые документы в рамках того тура, который Вы выбрали. Обращаясь в посольство можно получить многократную или мультивизу.

Ну и в завершение, у посредников так же есть вероятность того, что будет допущена ошибка. Но некоторые ошибки можно исправить не выходя из посольства или принести недостающие документы в течении нескольких часов. А этого посредник сделать не сможет.

Принципы получения визы во многих посольствах стандартны. Консульские работники, как правило, в каждом желающем получить визу подозревают потенциального нарушителя, который хочет любыми путями попасть в Италию, Францию, Голландию, Испанию и там остаться навсегда. Открыто в этом могут заявить только в консульствах США, но это не значит что в других посольствах так не думают и не получали на этот счет специальных циркуляров. В таком случае Вам необходимо убедить сотрудника консульства, что Вы не собираетесь на длительный период отлучаться с Родины и тем более навсегда оставаться в другой стране. Срок пребывания Вас в конкретной стране ограничивается лишь продолжительностью поездки.

Также стоит помнить что слишком много документов не бывает. Желательно нести в консульство все документы, справки и т д, которые имеете на руках. Если Вы студент и заплатили за учебу наперед - предъявите квитанцию о оплате за учебу в ВУЗЕ на следующий семестр, предъявите документы на право собственности на недвижимое имущество и т д. Если все же Вы сомневаетесь, нужна или нет какая то конкретная бумага - лучше на всякий случай ее взять.


Ваш комментарий

Защитный код
Обновить