Главная

Сад и огород

Пруд на приусадебном участке.

пруд на участкеОбычно искусственные водоемы для приусадебных участков условно делят на две группы - бассейны и пруды. Хотя их размеры и глубина могут полностью совпадать, с точки зрения использования оборудования их различия очень существенны. Бассейны должны отвечать жестким санитарно-гигиеническим требованиям.

Подробнее...

 

Как выбрать семена.

семена в пакетикахЯркие и красивые пакетики с семенами будоражат воображение каждого садовода. Очень часто, покупая очередной пакетик, садовод смотрит на картинку, а информация, указанная на упаковке, остается без внимания. А напрасно. Впоследствие, такой садовод в будущем получает много разочарований, относительно купленных семян.

Подробнее...

 

Садовые ягоды.

фотография ягодНу чего ещё может не хватать настоящему садоводу на своём участке? На грядках и в парниках растут многочисленные овощи, райский уголок из фруктовых благоухающих деревьев есть. Однако, без ягодных кустарников и маленьких сочных ягод, прячущихся под листочками, картина не является до конца красочной.

Подробнее...

 

Дачные теплицы из поликарбоната.

теплица из поликарбонатаТепличные защитные сооружения в виде садового парника с давних пор применяются на приусадебных участках или подсобных хозяйствах для выращивания ранней рассады основных огородных культур (томатов, огурцов, капусты, цветов), а также для реализации полного цикла выращивания любой из перечисленных культур.

Ещё совсем недавно теплицы изготавливались на основе плотной полиэтиленовой пленки, отличающейся неплохими эксплуатационными характеристиками и хорошо пропускающей солнечные лучи.

Подробнее...

 

Виды садовой мебели.

садовая мебель фотоВ наши дни дача – это не просто большой огород, но еще и стилистически оформленный садовый участок, представляющий собой пространство для комфортного времяпрепровождения на свежем воздухе. Однако хороший отдых невозможно представить без удобной садовой меблировки.

Современные мебельные магазины предлагают своим клиентами огромный выбор мебели для дачного участка, поэтому вы без проблем подберете все необходимое для своего сада, выгодно подчеркнув его дизайнерское оформление.

Материалы, используемые для производства садовой меблировки.

Подробнее...

 

Система полива растений.

система автоматического поливаЛандшафтный дизайнер при планировании участка обязательно поинтересуется, нужна ли клиенту система полива растений. Потому что ее размещение требует предварительного проектирования. Чаще всего клиенты желают обзавестись системой полива растений, потому что это модно. Не каждый из них знает о целесообразности ее применения на садовом участке.

Преимущество этой системы в том, что при экономии воды и времени владельца, растения получают оптимальное количество влаги и получают ее в нужное время.

Подробнее...

 

Красивые цветы для вашей дачи: выбираем саженцы.

цветы на даче фото Чтобы украсить свою дачу по-настоящему красивыми цветами, следует правильно выбрать луковицы, саженцы и клубни, а также по всем правилам сохранить их до пересадки в открытый грунт.

При выборе саженцев роз нужно обращать внимание на стебли, которые не должны быть «украшены» бурыми пятнами и трещинами. Хранить их нужно в прохладном затемненном помещении, например, для этого хорошо подойдет утепленный гараж. Если саженцы, которые вы купили, обмазаны воском, то не удаляйте его полностью, так как он уберегает растение от различных инфекций.

Подробнее...

 

Дачный душ с подогревом.

Людям, которые проживают все лето на даче или в своем частном доме, но не имеют водопровода, оптимальным вариантом станет обустройство душевой кабины прямо на дачных сотках.
Строительство кабины можно запланировать на садовом участке, желательно у забора. Нужно, чтобы это было место хозяйственного назначения, так как при смыве мыльной воды могут пострадать посадки растений.

Для начала, нужно построить каркас для душевой кабины. Изготовить его можно, к примеру, из деревянного бруса.

Подробнее...

 
Еще статьи...