Главная

Строительство и ремонт

Как покрасить пластиковые окна.

пластиковое окно фотоСо временем у некоторых людей появляется желание обновить интерьер собственного жилища. А смена дизайна интерьера достаточно часто связана с цветовым оформлением окон. Перекрасить, как оказывается, можно не только деревянные оконные рамы, а еще и пластиковые. Вот только покраска профиля считается весьма трудоемким процессом, который требует аккуратности и внимательности, а также знания технологии покраски потому, что долговечность окна и его эстетичный вид будут зависеть от того, насколько правильно оно будет окрашено.

Подробнее...

 

Фактурная штукатурка стен.

фактурная стенаБлагодаря современным отделочным материалам практически в любом помещении можно сделать фактурные стены. Сегодня одним из наиболее популярных материалов, которые позволяют решить данную задачу, считается фактурная штукатурка.

Для того, чтоб сделать фактурную стену, вам потребуется губка, валики, гребенки, емкость для штукатурки, терка, кельма и шпатели разных размеров.

Подробнее...

 

Укладываем мозаичную плитку.

мозаичная плиткаМозаичной плиткой называется рисунок, созданный из фрагментов различных материалов (камня, металла, стекла или керамики), которые крепятся к бумажной или сетчатой основе. Подобная плитка считается оригинальным методом украшения интерьера и в теперешнее время весьма часто используется в качестве отделки помещений.

Для того, чтоб уложить мозаичную плитку, вам потребуется уровень, разделители, сухая ветошь, влажная тряпка, готовый раствор, строительная терка, скребок для клея, клей для плитки и мозаичная плитка.

Прежде чем приступить к укладыванию плитки, следует обязательно выровнять поверхность с помощью грунтовки.

Подробнее...

 

Как крепить пластиковый плинтус.

пластиковый плинтусПеред теми, кто решает обновить напольное покрытие, обязательно возникает вопрос о том, как следует крепить плинтус и какой вид крепления для этого подобрать. Грамотно установленный плинтус не создаст вам дополнительных проблем, если, например, вам захочется поменять обои.

В теперешнее время, как правило, применяется три метода крепления плинтуса:

Подробнее...

 

Подготовка участка к строительству.

подготовка участкаПодготовка земельного участка к строительству – важнейшая задача, которая в дальнейшем определит не только сам внешний вид вашей усадьбы, но и долговечность построенного дома. Правильные действия в этом направлении помогут избежать лишних затрат и уберегут строителя от многих ошибок.

Первым делом важен выбор самого участка.

Подробнее...

 

Потолочные плитки из полистирола

потолочная плиткаСоздание любого современного интерьера немыслимо без отделки потолочного перекрытия. Строительный рынок предлагает огромное количество самых разнообразных отделочных материалов, от дорогих до бюджетных вариантов. Главное правильно сделать выбор.

Неплохим решением этого вопроса будут клеевые потолки из полистирольных плиток прямоугольной или квадратной формы.

Подробнее...

 

Материалы для гидроизоляции дома.

материалы для гидроизоляцииСтроительство дома - важное и ответственное мероприятие, к которому необходимо начать готовиться заранее и подходить со всей ответственностью.
Гидроизоляционные материалы позволяют защитить важные элементы здания от воздействия влаги, поэтому применять их приходится на каждом этапе строительства. Из-за воздействия различных факторов окружающей среды на отдельные части здания, для защиты от влаги кровли, стен или пола потребуются разные материалы.

Подробнее...

 

Установка умывальника.

умывальник фотоПри выполнении ремонта в ванной комнате появляется необходимость замены старой сантехники на новую. Это касается в том числе и умывальника. Умывальники бывают разные и отличаются по размерам, форме, материалам, по способу установки и цене. Выбор умывальника должен, прежде всего, учитывать размеры помещения, особенно в тех случаях, когда ванная комната большой площадью не отличается. Расстояние от стены до умывальника не должно быть меньше 10 см, а между умывальником и другой сантехникой - меньше 20 см.

Подробнее...

 
Еще статьи...